Обновленный маслопресс Complete Media уже в лаборатории «Все Соки»!

Маслопресс Complete Media OP-1 версия 2.0В сотрудничестве с компанией «Все Соки» инженеры корпорации Complete Media не остановились на одной модели своего сверхмощного маслопресса, а продолжили развитие популярного прибора. И сегодня мы рады представить вам обновленный и улучшенный коммерческий маслопресс Complete Media OP-1 в версии 2.0, разработанный в сотрудничестве с нашими экспертами.

Не так давно мы выпустили видео обзор, посвященный работе маслопресса Complete Media OP-1, надеемся, вы его видели и уже хорошо знакомы с данным аппаратом. Если нет, советуем посмотреть прямо сейчас, по ссылке.

А теперь приступим к обзору новинки. Первое, что бросается в глаза - доработанный дизайн передней крышки устройства. Хорошо видно, что она теперь сделана длинной и упирается в поверхность стола, что обеспечивает аппарату ещё одну точку опоры для лучшей устойчивости при отжиме больших объемов продуктов и при работе толкателем. Очень часто при долгой работе жмых начинал закручиваться при выходе из аппарата, и иногда это приводило к попаданию жмыха в емкость для масла. В обновленной версии это исключено, так как перегородка надежно страхует от подобного "закручивания" жмыха. Материалы изготовления устройства также были улучшены: толщина хирургической нержавеющей стали, из которой изготавливается корпус двигателя и передняя крышка, выросла на 45% по сравнению с моделью предыдущего поколения.


 Сравнительный обзор двух маслопрессов Complete Media OP-1 старого и нового образца.

Маслодавки Complete Media тест сравнение

Но дизайн корпуса и его материалы - это далеко не главные доработки. Мы постарались улучшить систему отжима продукта и подогрева выхода жмыха, чтобы максимально ускорить процесс холодного отжима масла. Стояла задача увеличить выход масла в час на 25%, и мы вместе с инженерами Complete Media успешно с ней справились. В первую очередь, на 80% был увеличен захват продукта шнеком, с 10 до 18 мм.


Известно, что, чем горячее жмых, тем он мягче и легче извлекается из устройства в процессе работы. Поэтому была сделана вторая важная доработка - усилена система нагрева. Этого удалось достичь с помощью уменьшения площади рессеивателя тепла, что чтобы избежать тепловых потерь, и применены материалы с теплопроводностью, которая стала выше на 40%. Вкупе все улучшения привели к гораздо более эффективному прогреву выхода жмыха отжимной корзины и также ускорили процесс отжима масла из орехов и семян

Сравнение нагревателей маслопрессов Complete MediaС учетом увеличения мощности нагревательного элемента была доработана электронная начинка аппарата, улучшена вентиляция двигателя. Были доработаны как вентиляционные отверстия для оптимизации циркуляции охлаждающего воздуха, так и применен новый алгоритм работы системы охлаждения. Теперь, как только вы включите прибор в розетку, вентилятор охлаждения сразу начнет свою работу. Это сделано для того, чтобы максимально оптимизировать тепловой режим двигателя, и увеличить время непрерывной работы с 4 до 5 часов (!). По прошествии 5 часов непрерывного отжима достаточно остановить работу аппарата и оставить его со включенным в сеть вентилятором примерно на 15 минут, после чего можно продолжать работать ещё 5 часов. Однако, в зависимости от обрабатываемого продукта, мы настоятельно рекомендуем делать небольшую паузу и прочищать отжимную корзину и выход жмыха один раз в 30-60 минут, для предотвращения перегрузки устройства чрезмерным количеством жмыха.

Сравнение системы вентиляции маслопрессов Complete Media

Результаты тестов двух маслопрессов Comlpete Media  OP-1 старого и нового образца.

По результатам теста удалось добиться очень высокой скорости получения масла: она выросла в среднем на 32%, почти на треть. Оптимизация по всем параметрам дала свои плоды и удалось перевыполнить поставленную задачу. Однако в ходе тестов системы нагрева было выявлено, что она работает теперь слишком активно, немного перегревая масло.

Температурный тест выход масла маслопрессов Complete MediaМаслопресс Complete Media OP-1 нового поколенияТемпература масла на выходе при работе нагревателя жмыха выросла до 48 градусов Цельсия. В связи с полученными тестами, мы можем рекомендовать новую версию аппарата тем, кому важнее скорость получения продукта, чем его низкая температура. Данная версия в режиме "горячий отжим" не совсем подходит для строго сыроедческих канонов, которые не допускают нагрев продуктов выше 40 градусов. Отметим от себя, что многочисленные лабораторные тесты и клинические исследования показали, что Омега-жирные кислоты, которые и являются самым главным и самым полезным ингредиентов масла холодного отжима, разрушаются при гораздо более высоких температурах, сравнимых с температурами жарки продуктов (150-200 градусов по Цельсию). А также данный прибор отлично справится с большинством ингредиентов в режиме "холодный отжим" без включения нагревателя, обеспечив рост производительности примерно на 25% по сравнению с предыдущей версий аппарата Complete Media OP-1. По итогам тестов руководство компании "Все Соки" приняло решение о закупке небольшой тестовой партии приборов OP-1 новой модификации, позиционируя его, как более промышленный, коммерческий вариант, а старую версию мы пока решили оставить "в строю", как основную - проверенный вариант и для домашнего производства масла, и для сыроедов, которые ценят каждый градус и каждый процент пользы во всех живых продуктах. Вы можете заказать у нас как новинку, так и маслопресс предыдущего поколения. А мы продолжим тесты и разработки и скоро порадуем вас свежими новинками! Оставайтесь с нами, мы выжимаем для вас ВСЕ СОКИ!

_date.pngОпубликовано:08.10.2016 |  author.pngАвтор:Все Соки

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик