Новое поступление электрических маслопрессов L'equip LOP-G3

time.pngВремя чтения: 

На склад компании «Все Соки» поступил целый контейнер шнековых маслопрессов L'equip для домашнего и коммерческого использования. С 2013 года мы являемся официальным дистрибьютором этого южнокорейского бренда в России. Маслопресс LOP-G3 очень хорошо зарекомендовал себя на современном рынке. Домохозяйки ценят аппарат за простое и безопасное управление, а профессионалы – за универсальность и надёжность. Ни для кого не секрет, что получение масла в промышленных масштабах проходит многоступенчатую обработку и приводит к потере большего числа витаминов и других полезных веществ, содержащихся в исходном сырье. Шнековый маслопресс Леквип извлекает масло самым щадящим на сегодняшний день способом – методом холодного прессового отжима.

Сейчас в любом магазине можно приобрести растительное и оливковое масло. Однако, не всем известны условия хранения исходного сырья и технология изготовления, применяемая производителем для ускорения отжима и увеличения КПД.

Зачастую, получение масла промышленным способом происходит методом горячего прессового отжима. При его использовании сырьё предварительно нагревают или обжаривают, что увеличивает эффективность отжима примерно до 50%, однако при этом разрушается значительная часть микроэлементов. А при изготовлении рафинированного масла большинство производителей предпочитают метод экстракции, поскольку он позволяет извлекать до 98% содержащегося в семенах масла. Но есть и оборотная сторона медали – обработка сырья проходит многоэтапную обработку углеводородными растворителями, в результате готовое масло загрязняется химическими соединениями и практически полностью теряет свои полезные вещества.

Основное преимущество холодного прессового отжима, в отличие от горячего или метода экстракции, заключается в сохранении максимального количества витаминов (E, A, F, D и других). Такой способ предполагает щадящий нагрев сырья, не превышающий 40 °C, и позволяет сохранить большую часть полезных веществ. В этой статье Вы ознакомитесь с влиянием на здоровье различных масел из семян, фруктов и орехов.

Масло холодного отжима широко применяется в кулинарии: в качестве заправки к салатам или топпинга для каш, а возникающий в масле осадок станет замечательной основой для соусов. Из оставшегося после отжима жмыха можно приготовить сыроедческие хлебцы или крекеры. Масло из семян льна добавляют в выпечку для придания ей особенного аромата и цвета. О составе и полезных свойствах льняного масла читайте в этой статье. Конопляное масло активно применяется в косметологии, а в народной медицине – как лечебное средство при гормональных нарушениях. За счёт наличия омега-3, -6 и -9 жирных кислот тыквенное масло способно снижать в организме количество вредного холестерина и повышать количество полезного. Подробнее о пользе жирных кислот читайте в нашей статье.

Не стоит забывать о том, что у качественного масла с высоким содержанием Омега-3-6-9 довольно короткий срок хранения. В таком случае, отличной идеей будет обзавестись домашним маслопрессом и всегда иметь свежее масло, которое принесет максимум пользы и вкуса Вашим блюдам.

В электрическом маслопрессе LOP-G3 используется именно способ холодного прессового отжима. Аппарат с домашней и коммерческой гарантией перерабатывает продукт без сильного нагрева, использования химии и исключительно под высоким давлением за счёт шнека из хирургической стали. Маслопресс может работать практически самостоятельно, необходимо лишь засыпать продукт, и включить аппарат. В познавательной статье на тему – «Как компания «Все Соки» маслопресс тестировала» – Вы узнаете, чем закончился многочасовой эксперимент получения масла из чёрного и белого кунжута.

Этот замечательный маслопресс от L'equip может стать настоящим украшением Вашего дома и подарит свежее масло холодного отжима на каждый день! Сделайте правильный выбор в пользу здорового питания.

_date.pngОпубликовано:14.05.2019 |  author.pngАвтор:Vse Soki

Комментарии для сайта Cackle