L'equip D-Cube Max – помощник для дачников

Осень уже подошла к концу, но многие заядлые дачники до сих пор продолжают заготавливать продукты на зиму. Кто-то квасит капусту, кто-то консервирует собранные грибы, а кто-то засушивает то, что осталось от летнего урожая. Этот материал посвящен именно тем, кто предпочитает сушить. В нем мы подробно расскажем об интересном и экономичном представителе южнокорейского рынка дегидраторов. Речь пойдет о L'equip D-Cube Max LD-9013M.

_MG_0208.JPG

L'equip D-Cube относится к вертикальным дегидраторам, которые в России чаще называют сушилками. Но сушилка – это скорее уничижительное название для китайского агрегата, состоящего из слабенького нагревательного элемента и  аналогичного по силе вентилятора. L'equip D-Cube - это настоящий дегидратор, который за счет уникальных технических решений и программной составляющей, может эффективно высушивать продукты на 12 лотках. На такое китайская сушилка для овощей и фруктов не способна.

Чтобы не быть голословными, мы продемонстрируем, как L'equip D-Cube Max LD-9013M высушивает 9 килограмм яблок за один раз.

сушка_яблок.JPG

 

Сушка яблок в дегидраторе L'equip D-Cube Max

В среднем один поддон дегидратора L'equip D-Cube Max вмещает три яблока общим весом 750 грамм, но и это не предел. В итоге на 12 лотках умещается целых 9 килограммов яблок. Стоит отметить, что мы нарезали яблоки для сушки тонкими ломтиками, 3-5 миллиметров, чтобы в итоге получить настоящие яблочные чипсы. Но никто не запрещает нарезать яблоки толще, 5-8 мм. В таком случае общая масса яблок может быть увеличена до 10 килограмм, а это уже очень достойный результат.

 

дегидратор.JPG

Расширители для L'equip D-Cube Max

Дегидратор L'equip D-Cube Max LD-9013M способен эффективно работать с 12 лотками. Также в комплекте поставляются два расширителя секций, поэтому  со стороны может показаться, что у дегидратора 14 лотков, а не 12. От обычных секций расширители отличаются полным отсутствием внутренних перегородок для поддержки продукта. Фактически, расширители – это обычные планки, которые предназначены для увеличения внутреннего пространства. Зачем это нужно? Расширители необходимы при сушке крупногабаритных продуктов. К тому же многие используют дегидраторы для сушки изделий из глины, экибан и папье-маше. В данной ситуации расширители также могут оказаться полезны. 

Де_куб.JPG

 

Особенности сушки яблок

Процесс сушки яблок имеет ряд особенностей. Важно учитывать то, каким бы вы хотели видеть конечный продукт. Если сушеные яблоки нужно оставить достаточно мягкими, чтобы впоследствии легко употреблять их в пищу, не вымачивая, то дегидрировать плоды следует в течение 16 часов. Также стоит отметить, что сушка должна производиться при температуре 39 градусов по Цельсию. Только при такой температуре яблоки сохранят максимум полезных витаминов и энзимов, необходимых организму. Именно по этой причине не следует использовать для сушки овощей и фруктов духовой шкаф. Яблоки в духовке теряют практически все свои полезные свойства.

Если яблоки требуется долго хранить, а использовать их планируется для изготовления компотов или чтобы заваривать чай, то сушить можно дольше. С дегидратором L'equip D-Cube Max LD-9013M яблоки необходимо сушить 32 часа. Яблоки усушивают в течение 16 часов. Затем лотки меняются местами,  6 нижних лотков отправляются наверх, шесть верхних – вниз. Фрукты сушат ещё 16 часов. Таким образом, достигается эффект максимально равномерного дегидрирования.

 

дегидрация.JPG

Вертикальные и горизонтальные дегидраторы: ключевые отличия

Как говорилось ранее, L'equip D-Cube – это вертикальный дегидратор для овощей и фруктов. То есть холодный воздух для сушки продуктов забирается снизу, затем он нагревается до необходимой температуры  и отправляется наверх. В этом его кардинальное отличие от горизонтальных дегидраторов, где воздушные потоки распространяются вдоль высушиваемых продуктов. 

И вертикальные, и горизонтальные дегидраторы имеют свои преимущества.  К примеру, у горизонтальных дегидраторов, таких как Sedona или Excalibur, нет необходимости менять местами лотки во время сушки. Зато вертикальные дегидраторы от производителя L'equip способны вмещать в себя гораздо больше продукта. Пластиковые лотки горизонтальных дегидраторов рассчитаны всего на 250 грамм продукта. При превышении данного лимита они начинают  прогибаться. Металлические лотки способны выдержать больший вес. Но лотки дегидратора  L'equip D-Cube Max, за счет дополнительных ребер жесткости и центральной опоры, с легкостью выдерживают 750 грамм сырого продукта.

сушилка_для_яблок.JPG

 

Дегидратор помогает делать запасы на зиму

Если перед вами стоит проблема хранения и заготовки продуктов на зиму, то дегидратор выступит в этом деле идеальным помощником. Дегидрированные овощи и фрукты всегда можно вернуть в нормальное состояние. Для этого всего на всего нужно вымочить их в теплой воде или соке. Такие продукты в среднем хранятся в четыре раза дольше, но обязательно нужно хранить их в сухом месте, иначе они будут впитывать жидкость.

Что касается яблок, то и их можно не просто засушить. В дегидраторе отлично подходит для приготовления настоящей яблочной пастилы. При этом такая пастила будет намного полезнее магазинной.

Спасибо за уделённое время, удачных вам заготовок и крепкого здоровья!

Виктор Чиликин.

Сушеные_яблоки.JPG

_date.pngОпубликовано:01.12.2015 |  author.pngАвтор:Новости "Все Соки"

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик