Вегмарт: интервью с продюсером первого вегетарианского телеканала.

На выставке #Вегмарт мы предлагали самостоятельно поотжимать соки на соковыжималках Hurom Alpha и бесплатно попробовать их вкус. Посетители очень хорошо отнеслись к нашей инициативе, с радостью пользовались соковыжималками и с удовольствием пили получившийся сок. Можете посмотреть на это в инстаграме по хештегу #всесоки. Обошли не мало участников выставки, спросили у них о целях и поговорили о планах, кроме того, взяли интересное интервью у продюсера Первого вегетарианского телеканала.

Вот уже несколько месяцев мы поставляем на первый вегетарианский канал рецепты, обзоры и другие интересные ролики, которые очень (судя по отзывам) нравятся зрителям :)

Поэтому, мы продолжим снимать интересные передачи и передавать их на 1-ый вегетарианский телеканал, чтобы Вы могли более сводобно узнавать о трендах в вегатарианского мира не вставая с дивана :) В наших планах: рецепты, обзоры техники, передачи о здоровье и продолжение нашего сумасшедшего проекта «Все Соки Мира», в котором мы ездим по другим странам и пробуем правильную еду! Наши замечательные путешествия Вы можете отслеживать в плейлисте «Все Соки Мира - Путешествия вегетарианцев.»

И вот о чем мы поговорили:

- Итак, Дмитрий - продюсер 1 вегетарианского телеканала. Давай, поделись впечатлениями, как тебе этот вегмарт? Насколько я знаю, это самый массовый вегмарт за последние, наверно год-два уж точно.
- На самом деле я к своему стыду был только на одном вегмарте до этого и это было уже давно. Здесь мне нравится, много новых экспонентов я увидел, думаю со многими из них будем снимать программы. Очень на это надеюсь.
- По роду своей деятельности мы часто мотаемся за рубеж и на самом деле многие европейские веганы, веган-активисты смотрят на нас с широко открытыми глазами, они не верят что есть реально веган телеканал. Вегетарианский. Вот как пришла такая идея? - Все правильно в Европе потому что нет спутниковых телеканалов, там есть только интернет-каналы веганские и вегетарианские. Идея на самом деле пришла случайно, просто у нас есть компания которая управляет тематическими спутниковыми каналами и в ходе одного из обсуждений мы думали какой канал еще запустить и кто-то сказал, "-а давайте запустим канал для вегетариацев".
- Это просто шальная идея?
- Да, сначала все восприняли в шутку, посмеялись, а потом мы начали копать информацию и поняли, что тема очень востребована. Нашли несколько интересных исследований, в том числе о том, что в России 4% людей являются вегетарианцами и больше половины к вегетарианству относится положительно.
- Получается, мы реально впереди планеты всей, потому что по сути, мы единственные наверное вообще мире, кто имеет реальный канал на всю страну, именно телевизионный, который в спутниковых и кабельных сетях.
- Да, вот таких каналов мы больше не знаем, может быть они где-то и есть, но мы собрали очень много информации, потому что искали контент и не нашли такие телеканалы.
- А где сейчас можно посмотреть первый вегетарианский телеканал? Вот сейчас у нас конец сентября 2017 года и сейчас мы вошли пакеты операторов Телекарта, НТВ плюс, Триколор. Мы уже в этих пакетах и сейчас на финальной стадии подписания у нас договор с Ростелекомом и Билайн.
- По сути получается, что, возможно, концу года, вас реально можно будет смотреть по всей России? - Ну, в принципе нас уже сейчас смотреть у тех операторов, которых я назвал, они уже вещают на всю Россию и даже на СНГ.
- Я имею виду, что по сути вы охватили всех крупнейших операторов. Давай немножко поговорим про тематические передачи Вашего Телеканала. Вообще какие самые интересные программы ты мог бы выделить?
- Вообще у нас на данный момент более 50 форматов и более 50 циклов передач. Сложно выделить прям какие-то наиболее интересные. То есть те, которые мне нравятся - это передачи по защите животных, например, тот цикл программ, который мы сняли вместе с центром защиты прав животных «Вита». Также мы еще сняли цикл передач «в добрые руки», это про деятельность волонтеров, которые организовывают приюты для домашних животных. Очень много программ интересных связанных с рецептами, которые снимаем не мы, их нам присылают разные кафе и рестораны, производственные компании. Есть еще формат который мне нравится, это «вегетарианцы мира». Когда люди, которые живут в другой стране…
- Таиланд, Бали, все дела?
- Не только на самом деле, не только жаркие страны, могут и быть какие-то европейские страны. Например Италия, там тоже тепло. Они живут там и присылают репортажи как живется вегетарианцам в стране. Это интересно посмотреть даже не только будучи вегетарианцем, но и любому человеку.
- По сути, вы три-четыре месяца находитесь в эфире? Наверное может быть немножко преждевременно спрашивать тебя о грядущих планах, но тем не менее – есть ли все-таки какие-то уже задумки новые, по развитию каналов?
- У нас очень много задумок, Сейчас их гораздо больше, чем средств на их осуществление. У нас в плане стоит два десятка циклов, которые мы хотим снимать. Ищем под них спонсоров и сейчас начали активно работать с разными компаниями.
- Насколько серьезен труд аутсорсеров? - Ну, смотря каких аутсорсеров ты имеешь в виду.
- Люди, которые готовят передачи, то есть вы готовите это все в студии или все-таки?...
- Хороший вопрос, у нас есть часть производства, то что делаем мы сами, силами нашей команды режиссеров, редакторов, операторов.
- У вас студия в Москве?
- Да, есть студия в Москве и мы активно ездим и плюс нам много контента присылают компании, в том числе компания «Все Соки», где ты работаешь. И за это мы вам очень благодарны....
- Мы тоже))
- Да)) и на самом деле, такого контента у нас по соотношению где-то примерно пополам. Потому что мы сейчас одни, а таких компаний достаточным много с кем мы работам. И я рассчитываю, что в дальнейшем соотношение будет увеличиваться в пользу партнерского контента.
- По поводу спонсорства, насколько вообще охотно спонсоры идут на контакт? Все-таки тема достаточно специфическая, хоть и считается, что чуть ли не половина населения поддерживает какие-то вегетарианские идеи, но тем не менее, насколько охотно идут Спонсоры?
- У нас уже есть несколько спонсорских циклов и сейчас вот, когда телеканал уже вышел в эфир, с этим стало полегче, потому что мы начали искать спонсоров еще до выхода в эфир, тогда было сложновато, потому что люди не понимали. Но, я думаю, что ситуация сильно поменяется со следующего года, когда у нас появится первый официальный рейтинг. канала по телесмотрению. Сейчас пока, на ближайшие пол года у нас нет этих цифр, мы фактически не можем рекламодателю дать точную информацию – сколько человек посмотрит ту или иную передачу. Сейчас можно просто оперировать только техническим охватом аудитории - на самом деле, это уже сейчас 70 миллионов человек, а те кто потенциально могут увидеть канал, они находятся в зоне приема, могут включить его у себя на телевизоре.
- Вот так тебе вопрос хитрый - как ты думаешь, а кто твой зритель?
- Мы этого не знаем, то есть мы сейчас здесь абсолютно вслепую и по большому счету если оперировать той же цифрой в 70 миллионов, то мы ориентируемся на вообще широчайшую аудиторию «6 плюс». Это не только вегетарианцы и веганы, мы хотим чтобы телеканал смотрели вообще люди с любым типом питания, в том числе, которые сейчас едят мясо и вообще не думаю про вегетарианство. Чтобы телеканал им был тоже интересен, могли что-то для себя посмотреть, где-то удивиться, где-то напрячься, разозлиться, о чем-то задуматься. Сделать для себя какие-то выводы…
- К тому же у вас очень много кулинарных шоу. я думаю, что вегетарианская кухня интересна и не важно ест человек мясо или не ест мясо - интересно всем.
- Да, есть кулинарные шоу, которые смотрят и вегетарианцы и не вегетарианцы, также как и в вегетарианские рестораны заходят не вегетарианцы, потому что там вкусная еда.

Смотрите первый вегетарианский телеканал по телевизору и на ютубе.

 

_date.pngОпубликовано:19.11.2017 |  author.pngАвтор:ВсеСоки

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик