Домашний йогурт в хлебопечке Sana Smart Standart

   

time.pngВремя чтения: 

Итак, что нам понадобится. Начнем с 1 литра молока. Убедитесь, что это максимально жирное молоко и оно пастеризованное. Это означает, что йогурт будет содержать необходимый уровень бактерий, и он хорошо заквасится. Также для йогурта можно использовать специальную смесь для приготовления йогурта. В моем случае мы будем использовать йогурт из магазина. Убедитесь, что это йогурт с активными добавками – это означает, что в нем содержатся те самые полезные бактерии. Также нам понадобятся ёмкости для йогурта, хлебопечка Sana и, пожалуй, всё. Сейчас мы смешаем 3-4 ст.л. йогурта с молоком. Опять же не забывайте, что это молоко с максимальной жирностью, не следует использовать скисшее молоко, потому что в итоге может ничего не получиться. И даже молоко с низкой жирностью не подойдет. Я начну с 3-4 ложек йогурта и хорошо смешаю. Молоко нужно подогреть заранее. Это важно. Минимум до 45 градусов. Можно поставить молоко в микроволновую печь, проверить температуру пальцем, но еще лучше иметь игольчатый термометр. Если вы будете использовать не пастеризованное молоко, тогда нужно будет подогревать его до 90 градусов. А затем остудить. Но в принципе сейчас молоко в магазинах уже все пастеризовано. Итак, я его перемешаю хорошенько. Можно начинать. Сейчас я перелью смесь в банки, которые нужно заранее стерилизовать, точно так же, когда вы делаете дома варенье. Это можно сделать, прокипятив банки, минимум в течение 5 минут. Одна, вторая.. Это очень простой рецепт. Включил и забыл. Закрываем банки герметичными крышками и ставим в хлебопечку Sana Smart. Можно вытащить форму, она нам не понадобится. И ставим банки прямо на дно. В принципе, все, что будет происходить – это подогрев. Это займет какое-то время. Вообще полный процесс заквашивания сам по себе может занять день. Но в хлебопечке Sana это занимает примерно от 5 до 8 часов. Сейчас я установлю программу. Кнопка 6 – ферментация. Я запрограммирую ее на 8 часов. Но это не значит, что йогурт будет заквашиваться все это время. Я вернусь и проверю через 3 часа, как проходит процесс. Итак, ставлю 8 часов. И также устанавливаю температуру на 42 градуса. Масса будет нагреваться внутри хлебопечки и медленно заквашиваться. Итак, поставил на 8 часов. Теперь настрою температуру. Кнопка «Температура» - 42 градуса – еще одна настройка здесь есть - это смешивание, но нам она сейчас не нужна, я ее отключаю. Итак, все готово, можно запускать. Я вернусь через 3 часа и проверю консистенцию. Конечно, процесс займет больше времени, но все равно лучше периодически проверять, что происходит с йогуртом. Увидимся через несколько часов. Итак, 3 часа прошло, как я и сказал, что возможно, еще рано думать о готовности. Можно взять банку руками, здесь всего 42 градуса, она не горячая. Я хочу посмотреть, какой консистенции достигла масса на данный момент. Можно понюхать и даже попробовать, если хотите. Посмотрите, масса определенно стала гуще, но это еще не йогурт, так что понадобится больше времени. По запаху что-то между йогуртом и молоком. Попробую даже. Да, уже чувствуется привкус йогурта. Но все равно еще понадобится время. Закрываем крышку и ставим назад. Может быть, где-то еще часа 2. Да, думаю, 2-3 часа будет достаточно. Скоро увидимся. Как я уже говорил, весь процесс может занимать до плюс-минус 8-ми часов. Прошло еще 2 часа. Всего получилось 5 часов на данный момент. Давайте посмотрим, на какой стадии находится йогурт. Нужно проверить, насколько он плотный и запах. Однозначно я вижу, что он загустел. Отлично. И отчетливо чувствуется запах йогурта. Такой свежий сквашенный запах. Теперь нам нужно поставить его в холодильник. Нет, он еще не готов, есть пока нельзя. Первая причина это то, что он еще теплый, и вторая причина – это то, что он не будет хорошо усваиваться, потому что процесс сквашивания еще не закончен. Поставим в холодильник на 12 часов, это остановит процесс ферментации и можно будет есть. Готовый йогурт можно будет хранить не больше 5 дней. Итак, я поставлю этот йогурт в холодильник, а вчерашний йогурт, который мы специально приготовили для съемки, используем для вкусного десерта, рецепт которого вам сейчас покажу. Конечно, готовый йогурт можно есть просто так в чистом виде. Но это ведь скучно! Давайте разнообразим его. Приготовим парфе... Это десерт, который выкладывается слоями. Слои могут быть из чего угодно. Мы возьмем фрукты и ягоды, овсяные хлопья, мёд, шоколад, орехи, изюм, мюсли и т.д. Я начну с черники, положу ее на дно. Аккуратно засыпаем в стакан, можно сделать слой потолще. Кстати можно приготовить такой десерт детям, которых трудно заставить съесть что-то полезное. А этот десерт просто восхитительный, никто не устоит. И на вкус тоже. Итак, я начал с черники, добавим немного меда, чтобы подсластить. Дальше давайте положим мандарины. Толстый слой мандаринов. Сверху кладем йогурт. И сверху еще мёда – почему бы нет, так он будет достаточно сладкий. А сверху положим слой киви. Еще немного йогурта. Сверху посыпем овсяными хлопьями. Еще немного йогурта. Сверху посыпем шоколадом. И положим пару ягодок малины. Выглядит аппетитно. Как вы только что видели, хлебопечка Sana делает не только хлеб. В ней можно много чего делать. В нашем случае мы приготовили вкусный йогурт. Спасибо, что смотрели, увидимся!

_date.pngОпубликовано:26.12.2014 |  author.pngАвтор:ВсеСоки

Комментарии для сайта Cackle