30.09.2017. Культурный центр ЗИЛ. ВегМарт №8 День 1-й.

   

time.pngВремя чтения: 

Друзья!
В очередной раз мы приехали на Московский фестиваль ВегМарт. Мы очень любим подобные мероприятия, потому что это всегда весело, новые люди, новые знакомства, приятные встречи с давними друзьями и много всего интересного. Но! Сборы и общая подготовка всегда выматывали нас, выбивая из привычного ритма, порой, на несколько недель. К тому же, одно дело продавать веган-конфеты или украшения, печь блинчики или жарить фалафель, то есть выполнять чисто механическую работу - именно этим занимается подавляющая часть компаний-участниц и совсем другое - на протяжение 2 дней показывать как пользоваться техникой, пояснять особенности и при этом не бубнить. В общем мы справились довольно легко, так как знаем «матчасть» от и до. А общение с людьми приветствуем во всех формах его проявления.

В этот раз мы забронировали сразу 3 места на сентябрьском ВегМарте, который, кстати, был посвящён Международному дню Вегетарианства. Таким образом бы стали 2-м самым крупным участником этого фестиваля после «Продуктов от Фролова», которые традиционно занимают не менее 6 мест. Итак, 30 сентября и 1 октября для посетителей выставки было приготовлено сразу несколько сюрпризов. Основные достижения «ВсеСоки» на этом фестивале:

Во-первых, впервые в России, на широкой публике были представлены шнековые соковыжималки 3 поколения от Hurom. Мы долго ждали подписания контракта, улаживали все формальности, переводили инструкции, бились за снижение цены и вот, мы приехали на ВегМарт уже как  официальные представители Hurom в России. Поэтому с гордостью представили шнековых красавиц посетителям выставки. Для удовлетворения Ваших визуальных вкусов у нас теперь есть стильная соковыжималка Hurom Alpha в металлическом корпусе, но в этой линейке есть соковыжималки абсолютно идентичные по качествам и эффективности, но более бюджетные за счет пластикового корпуса, зато в разных цветах :)  Сможем доставить Вам серебристую или розово-золотую, ну и конечно есть темный, матовый вариант.

Во-вторых, мы неплохо подкормили посетителей нашими сыроедческими вкусняшками и свежевыжатыми соками. Цены были даже ниже символических, поэтому у нас всегда был «дежурный повар» для экстренной помощи в удовлетворении эстетического и вегетарианского голода.

В третьих, мы активно записывали всё, что происходило на выставке и сработали не только как поставщик техники, но и как съёмочная группа. Мы уже давно и тесно общаемся с первым Вегетарианским телеканалом, поставляя им контент и на этом фестивале сработали в том числе и как представители телеканала, осветив событие еще одной точки зрения.


vegmart баннер huromСкажем честно, мы не ожидали такого наплыва людей, да ещё с раннего утра. Просто не были морально готовы. Организаторы заявляли о 5-6 тысячах человек, ожидающихся за 2 дня и, верилось в это с трудом. Но сомнения развеялись очень быстро. Ещё до официального открытия фестиваля, когда многие участники заканчивали оформление стенда, к Культурному центру ЗИЛ на Автозаводской уже начали стягиваться разрозненные и организованные группы заинтересованных лиц с голодными глазами. К 11 часам (время официального открытия) по всему периметру ВегМарта уже приходилось лавировать между посетителями, но то, что к обеду вообще нельзя будет спокойно протиснуться между рядами мы не ожидали в принципе. И, наверное, это хороший знак. Значит ЗОЖ и вегетарианство в тренде и такие фестивали в будущем будут собирать ещё больше сознательных людей, которым не наплевать на своё здоровье.
Как показывает практика, на подобных фестивалях, общая суть которых сводится к поеданию качественной еды и прослушиванию интересных мастер-классов, техника продаётся не очень хорошо. Не каждый посетитель изначально предполагает, что приходя на вег-фестиваль он увидит стенд с самой крутой в мире техникой для здоровья. Многие просто не рассчитывают на это и даже при желании не могут купить приглянувшийся аппарат. Но консультации мы обязаны провести каждому заинтересовавшемуся посетителю, что мы с удовольствием и делали.

В первый день мы разделили свои силы и половина команды работала с посетителями ВегМарта, консультировала, демонстрировала и продавала лучшую технику для дома, а другая половина занималась контентом. Мы отсняли огромное количество фото и видеоматериалов. Причём не только для себя, но и для 1 Вегетарианского телеканала. Мы записали большой репортаж о фестивале, который выйдет сразу в 2-х версиях для нашего канала и для ТВ, сняли несколько интереснейших интервью с участниками и посетителями выставки и записали несколько мастер-классов на нашей технике. На наш стенд, который был посвящён корейскому бренду Lequip мы позвали Юлию Воронову из компании TOP spirulina и известного блогера-культуриста, да ещё и фруктоеда Романа Кравцова. Мы сняли сразу 2 мастер-класса по блендеру BS5 CUBE и остались очень довольны результатом. Как, впрочем, и наши приглашённые звёзды, которые отметили шёлковую текстуру получившихся смузи. С Юлией мы приготовили детокс-смузи со спирулиной, а с Романом настоящий спортивный гейнер на основе крутейшего протеина «Спецназ».



Отметим и то, что мы не только работали сами, предлагая посетителям целебные фруктовые и овощные соки, но и позволяли зрителям самим приготовить себе напитки. Как в блендерах, так и в соковыжималках. И для подобных фестивалей эта штука пока ещё в новинку. Многие боялись подходить, но первые секунды работы показывали зрителям насколько же это легко и комфортно работать на классной технике. Кстати, на нашей технике работали даже дети. Удивленные и, одновременно, счастливые глаза родителей нужно было видеть. Особой популярностью зрителей пользовалась Slowstar от компании Tribest. Многие подходили к ней только лишь из-за одного дизайна, что в общем то неудивительно:)

Но как вы понимаете совсем всё идеально быть не может. Очень многие участники и зрители фестиваля отмечали определённые проблемы с вентиляцией на прошедшем ВегМарте. И особенно это было заметно в первые часы работы первого дня. Выставка проходила в закрытом помещении и чад от приготовления фалафеля, бургеров и прочих вкусных, но не всегда архиполезных продуктов заполонил всё здание. Мы, как известно, тоже готовили вкусняшки, но исключительно сыроедческие. Поэтому к дымку отношения не имели. А вот многие передвижные веган-бургерные наслушались от участников фестиваля много нелицеприятных комментариев.

В целом же 1-й день прошёл просто на ура, мы отсняли большую часть из запланированного материала, напродавали вкусняшек и техники, повидались со старыми друзьями и познакомились с новыми. Кстати наша техника использовалась на мастер-классах, которые проходили на основной сцене. Это было очень приятно и не менее почётно. Ещё во время выставки представители ВегМарт договорились со ВсеСоки, что на ближайших фестивалях также будет использоваться только лучшая техника для здоровья. И никакого Китая :)

Одним словом, если не брать мелкие косяки отработали мы первый день на твёрдую 5-ку, но впереди был день Второй, а на него у нас были особые виды.

_date.pngОпубликовано:20.10.2017 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle
 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик