Бренд Komo

komo-2.jpgВольфганг Мок и Питер Койдл, основатели “KoMo”, изначально были конкурентами. Но в начале 90х годов ХХ века они объединились, создав проект «KoMo». Название получилось из соединения первых двух букв фамилий Койдл и Мок. Каждый из них вносит что-то свое особенное в разработку новых технологий мельниц. Как утверждают сами разработчики, сотрудничать им нравится намного больше, чем конкурировать, так как только в кооперации есть возможность раскрыть друг другу тайны производства и в совместных усилиях создавать принципиально новые технологии.

Инновационная технология помола

Жернова.komo-1.jpg

Хорошие жернова существовали задолго до наших дней. Некоторые из них используются и сегодня, например, корундово-магнезиальные, созданные около 1870 года. Они достаточно эффективны, но легко повреждаются камешками, часто попадающимися в зерне. Кроме того, при использовании в мельницах нашего типа, они требуют достаточно интенсивного обслуживания. Komo же нужны были такие жернова, на которые наши клиенты действительно могут рассчитывать, долговечные и практически не требующие обслуживания. За дело берется Вольфганг Мок. Двадцать пять лет назад он первым провел эксперимент по использованию комбинированного корундово-керамического материала для создания очень твердых жерновов, идеальных для сфер применения, требующих практически полного отсутствия обслуживания. Такие корундово-керамические жернова имеют чрезвычайно твердую поверхность, практически не подвергающуюся износу даже после многих лет использования. Они быстро перемалывают зерно в муку тонкого помола, их практически невозможно повредить. Простыми словами: корундово-керамические жернова крепче скал и (во всяком случае, на сегодняшний день) представляют собой воплощение современных технологий.

Экологичные двигатели.

Компактные и мощные двигатели промышленного уровня, устанавливаемые в мельницы KoMo – залог надежной работы устройств на долгие годы. Они работают очень тихо. Они работают, работают и работают – десятилетиями.

Механизм помола.

Механизм помола – это не только жернова и мотор. Помол производится должным образом только при условии совместной согласованной работы множества компонентов. Одним из таких компонентов этого слаженного взаимодействия является еще одно изобретение KoMo – пружинное действие между жерновами. За счет этого исключается громкий звук от трения камней друг от друга при завершении помола в режиме тонкого помола, что сберегает и жернова и ваши нервы. Потребители, уже пользовавшиеся другими марками мельниц, наверняка оценят эту особенность, запатентованную KoMo в 1998 году.

komo.jpg

Прочный корпус.

Прочный корпус, надежный механизм. Для создателей внешний вид мельниц KoMo имеет огромное значение. Они хотели, чтобы корпуса всех моделей мельниц отражали в себе надежность, долговечность и целостность всех внутренних механизмов мельницы. KoMo вложили много усилий в разработку механических и эстетических параметров каждой модели, предполагая, что эти мельницы проживут на кухонных столах десятилетия; поэтому они должны выглядеть великолепно. Для изготовления мельниц в KoMo используется высококлассная прочная местная древесина, просто потому, что лучшего материала для этих целей не найти. Деревянный корпус, сработанный высококлассным мастером, выдерживает любые нагрузки, и, в то же время, отлично выглядит. KoMo производит предварительную обработку деревянных деталей органическим растительным маслом и рекомендует регулярно повторять такую обработку в течение всего срока жизни мельницы.

Работа без усилий.

В KoMo проектируют мельницы так, чтобы они работали эффективно и добросовестно, без применения дополнительных компонентов. Они должны перемалывать продукты и очень грубо, и очень тонко – переключение между двумя режимами должно быть интуитивно понятным и простым. При возникновении странных звуков из внутренней части мельницы должен быть предусмотрен легкий доступ к механизму для проверки. Создатели посвятили несчетное количество времени поиску соответствующих инженерных и дизайнерских решений. Для настройки степени помола пользователю мельницы KoMo достаточно повернуть загрузочную емкость для зерна в соответствии со шкалой степени помола до желаемого уровня – от очень грубого до очень тонкого. Если после десяти лет использования жернова слегка сотрутся, просто немного сильнее поворачивайте загрузочную емкость в направлении «тонкий помол». Необходимость в повторной наладке отсутствует. Также предусмотрена возможность легкого доступа к камере помола, при этом не потребуется дополнительных приспособлений. Просто проверните загрузочную ёмкость два раза в направлении «грубый помол», и она снимется, открывая доступ к камере помола.

Социальная ответственность.

В течение многих лет KoMo сотрудничает с социальной ремесленной мастерской, расположенной в центре австрийского города Тироль, обеспечивая рабочими местами и финансовыми средствами людей, в том числе с ограниченными возможностями. В этой некоммерческой организации применяются современные технологии управления и современное оборудование для производства деревянных корпусов для мельниц. Данная программа, разработанная и курируемая Питером Койдлом, недавно расширилась, и теперь в ее рамках осуществляется и сбор механизмов наших мельниц. Это позволяет еще больше концентрировать усилия компании на задачах по разработке дизайна, проектирования и организации продаж. Мастера, собирающие корпуса и механизмы наших мельниц необыкновенно гордятся своей работой. А в KoMo гордятся тем, что могут предложить поддержку и энергию, а также свое имя таким полезным и успешным социальным проектам.

Контроль качества.

KoMo работает с людьми, которым доверяет, поэтому мельницы KoMo работают именно так, как положено. Питер Койдл на протяжении многих лет тесно сотрудничает с социальной ремесленной мастерской, действующей в Австрии. Он консультировал организаторов мастерской по вопросам первичной организации и оснащению помещений для производства и сборки продукции. Кроме того, он заказывал этой организации сборку более ранних серий зерновых мельниц Penningberger. Он разработал подробную технологическую схему процесса сборки. Это тесное сотрудничество, теперь от имени компании KoMo, продолжается и расширяется и по сей день. Еженедельно Питер посещает в мастерскую для контроля над качеством работы и проверки продукции. Хорошая разработка и проектирование сами по себе не обеспечивают качество продукции. Новатор в области мельничного дела, Питер, знает это из своего многолетнего опыта. Обязательным условием для выпуска качественной долговечной продукции является также четкая, продуманная технологическая схема сборки и производство с должным уровнем управления. Сотрудники мастерской доверяют Питеру и прислушиваются к его рекомендациям в своей каждодневной работе.

Преимущества продукции KoMo.

- Простота использования, возможность изменения степени помола в процессе работы
- Простота очистки; быстрый доступ к камере помола
- Компактные размеры – впишется в любую кухню
- Необыкновенно тихая работа
- Тонкость помола как у больших мельниц
- Запатентованная система подвески, обеспечивающая защиту жерновов и мотора
- Использование возобновляемых ресурсов при изготовлении
- Социально ответственная компания
- Гарантия 12 лет на все электрические зерновые мельницы

cert-komo__1_.jpg

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик