В чём польза облепихи?

А Вы уже слышали новость о том, что учёные нашли эликсир бессмертия? Разгадка была максимально простой и сложной одновременно – это облепиха. Тибетские монахи называли её «чудо-ягодой», древние греки варили из неё различные лекарственные настойки для воинов и их лошадей, а в китайской медицине использовали облепиху как лекарство от всех болезней. Целебные снадобья из яркой ягоды восполняли упадок сил, насыщали ослабленный организм кислородом и запускали мощные процессы восстановления.

Облепиха действительно является ключом к здоровью. Её плоды богаты Омегой 3-6-9 и сотнями активных биологических компонентов, которые идеально усваиваются нашим организмом. Витамины группы В, РР, Е, Н и, конечно же, С. Но не только сама ягода полезна для организма. Кора дерева содержит серотонин – гормон радости – один из наиболее важных гормонов в человеческом теле.

Облепиха – это лучшее средство от различных заболеваний, особенно инфекционных. Это объясняется богатым составом микроэлементов в одной ягодке: калий, натрий, магний, кальций и фосфор. Польза облепихи колоссальна: она помогает при лечении зрения, авитаминоза, щитовидной железы, способствует скорейшему заживлению ран, нормализует работу нервных клеток и повышает работоспособность.

На вкус облепиха специфична: кисло-горькая ягода придётся по вкусу далеко не всем. Но не обязательно употреблять её в таком виде, ведь можно приготовить из неё вкуснейшие напитки. Мы предлагаем Вам два вкусных и максимально полезных рецепта: облепиховый морс и чай с облепихой. При регулярном употреблении этих напитков можно забыть о проблемах с сердцем, удручающих морщинах на нежной коже лица и плохом настроении. И это самый минимум, на что способна облепиха.

Чтобы приготовить облепиховый морс нет необходимости обдавать ягоды кипятком или варить, достаточно лишь воспользоваться соковыжималкой. Идеально для соков из ягод подойдёт шнековая соковыжималка Hurom H-100. Готовый сок будет чистым и без косточек – они все останутся в жмыхе, который, кстати, как раз подойдёт для чая.


Облепиха – лекарство от всех болезней
Компот из облепихи

Ингредиенты для морса:

  • 200 г облепихи;
  • Вода (минеральная – по вкусу);
  • Вода – ½ ст.;
  • Сахар или стевия.

Приготовление:

  • Добавьте ягоды в загрузочное отверстие соковыжималки;
  • Полученный сок разбавьте водой;
  • Добавьте сахар или стевию по вкусу.

Ингредиенты для чая:

  • Листовой чай;
  • Дольки свежего или дегидрированного апельсина (лимона);
  • Несколько кусочков имбиря;
  • Облепиховый жмых;
  • Сушёные травы (чабрец, лимонное сорго, мята и / или мелисса).

Приготовление:

  • Поместите в заварочный чайник все ингредиенты, залейте кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут.

 

 

С таким зарядом бодрости Вам никакие болезни не страшны. Почаще уделяйте себе время и отдыхайте в череде серых будней с чашечкой вкусного чая.

_date.pngОпубликовано:06.02.2020 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle