Фабрики мира: Tribest

   

time.pngВремя чтения: 

В октябре 2015 года команда «Все соки» посетила южнокорейский завод компании Tribest, где выпускают высококлассные шнековые соковыжималки Slowstar. Специалисты показали все этапы производства и объяснили, как им удается делать надежную бытовую технику.

История Tribest – это пример воплощённой американской мечты. В момент основания компании, 30 лет назад, на рынке бытовой техники правили именитые бренды. Чтобы «стартап» смог добиться успеха, следовало много методично работать. Основатели обладали трудолюбием и целеустремленностью, в итоге в 2010-х Tribest потеснила конкурентов из США, Германии и Швеции.

Существует два принципиальных отличия Tribest от других компаний. Во-первых, на каждом этапе выполнения работ происходит жесточайший контроль качества. Во-вторых, Tribest не является OEM-производителем, то есть не производит на своих заводах товаров с другими названиями. Это означает, что покупатели всегда получают уникальные товары, которые невозможно найти в каталоге конкурирующего бренда. 

Установка двигателя и проводки

Самое знаменитое изобретение компании – соковыжималка Slowstar. Фактически это устройство 2-в-1: оно предназначено для холодного отжима фруктов, зелени, овощей, а также – для измельчения твердых продуктов. Проще говоря, в Slowstar можно приготовить сок из петрушки, а через несколько минут – сделать арахисовую пасту. Чтобы узнать, как же создаются эти культовые приборы, творческая группа «Все соки» приехала в Сеул. Хотя корейцы редко делятся с окружающими подробностями своей деятельности, они любезно согласились провести экскурсию для партнеров из России. Благодаря этому зрители нашего канала имеют уникальную возможность узнать правду о том, как создается техника Tribest.

В цехе, где собирают соковыжималки Slowstar, царит порядок и умиротворение. Хотя оба явления совершенно закономерны для «восточноазиатских тигров», это всё равно производит неизгладимое впечатление. Каждый работник методично занимается собственным делом. Они кажутся невозмутимыми, даже расслабленными. Но в действительности, каждый специалист знает свои обязанности идеально, поэтому не суетится.

Сборочная линия Tribest

Для всех сотрудников качественное выполнение служебных обязанностей – это безусловный принцип. Поэтому руководство, если есть возможность, доверит работу человеку, а не машине. Например, работник, который проверяет внешний вид пластикового корпуса, отбракует деталь даже с крошечной царапиной. Добиться такой точности от станка невозможно.

Именно методичность работников и руководства обеспечила безупречную репутацию компании. Конечно, Slowstar – не самое доступное предложение на рынке. Однако, грамотные домохозяйки знают, что экономия проявляется на длительном временном промежутке. Купив Slowstar, не придется её менять через полтора года, потому что гарантия на корейскую соковыжималку – 120 месяцев. В это сложно поверить, но производитель предоставляет 10-летний сервис на все соковыжималки, приобретенные у авторизованного дилера.

Двигатели для Slowstar производит в Корее компания Turbo Motor

Корейцы были столь любезны, что позволили сделать съемку в цехе, где делают шнеки – главную деталь соковыжималки. Обычно при выборе новой техники покупатели оценивают дизайн. Это критическая ошибка, потому что в первую очередь необходимо выяснить, из чего произведён продуктовый отсек. От качества материалов напрямую зависит полезность готовых блюд и напитков. В Tribest шнеки штампуют из уникального композита GE-Ultem, разработанного американской корпорацией General Electric для аэрокосмической индустрии. Ultem отличается прочностью, долговечностью, и, что еще важнее, он не вступает в реакцию с продуктами даже при нагреве. Благодаря этому Slowstar настолько безопасна, что в соковыжималке разрешается готовить детское питание.

Принципиальность, настойчивость, креативность сотрудников – эти качества обеспечили глобальный успех Tribest. Компания с 30-летней историей создает эталонные устройства, которые надежнее и практичнее аналогов от других производителей. Список уникальных товаров Tribest постепенно расширяется: уже продаются соевая корова и быстрый вакуумный упаковщик. И за каждой новинкой выстраиваются очереди.

В России Tribest Slowstar можно приобрести в нашем интернет-магазине. Специально по нашему заказу к стандартной комплектации соковыжималки была добавлена вторая сетка с крупными отверстиями для отжима соков с мякотью. Также у официально импортируемых в Россию и прошедшех сертификацию аппартов специальная крышка-воронка имеет расширенное загрузочное отверстие. Это важное усовершенствование появивилось в результате долгих переговоров руководителя компании «Все соки» с инженерами Tribest. Теперь в отжимную корзину можно помещать морковку средних размеров, не разрезая ее вовсе. Это еще одна возможность существенно сэкономить время при ведении здоворового питания. С 2018 года в России доступен и новый вариант дизайна соковыжималки – с серебристо-черным корпусом.

 

_date.pngОпубликовано:07.03.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle