Выбираем мощный блендер

   

time.pngВремя чтения: 

При покупке нового блендера приходится оценивать его по внешнему виду. Однако при использовании важен не дизайн, а надежность и безопасность устройства. Какие нюансы необходимо учитывать, чтобы сделать правильный выбор? Объясняем на примере блендера Dynablend DB-950 американской компании Tribest

Как узнать, что блендер безопасный?

Даже в XXI веке в каждой стране у потребителей существуют специфические требования к качеству товаров. Например, для жителей США важно, чтобы кухонная техника была безопасной. Они обращают внимание на экологичность материалов и исполнение механизмов. Соответственно, американские производители строго соблюдают высокие стандарты качества. Из этого следует первое правило выбора: знать страну происхождения бренда. В нашем примере штаб-квартира компании расположена в окрестностях Лос-Анджелеса. Именно калифорнийские специалисты Tribest в 2013 году разработали блендер Dynablend, который является одним из самых популярных на домашнем рынке.

Следующий важный момент – материалы, из которых изготовлен корпус и чаша блендера. В отличие от многих дешевых моделей, в Tribest Dynablend чаша сделана из закаленного стекла.

Она прочная, следовательно, её не повредят такие «трудные» продукты как замороженные овощи, а все запахи легко смоются обычной водой.

Соответственно, в организм не попадут микрочастицы пластика. Аналогично и с горячими ингредиентами: они не могут испортить материал, значит, после перемешивания блюдо останется чистым от вредных химических веществ.

Особенности стационарного блендера Tribest Dynablend

Моторный отсек Tribest Dynablend сделан из нержавеющей стали, которая гораздо надежнее пластика. На корпусе не появятся трещины даже спустя годы активного использования. Сталь долгое время сохранит первоначальный внешний вид, поэтому устройством всегда будет приятно пользоваться.

Чтобы понять, насколько эффективен блендер, следует обратить внимание на его мощность. Существует прямая зависимость: чем сильнее мотор, тем проще ему перемалывать твердые продукты. При номинальной мощности в 850 Вт мотор DB-950 может достигнуть пикового уровня в 1800 Вт.

Этого достаточно, чтобы из различных ингредиентов сделать однородный смузи, приготовить десерт из замороженных фруктов или ореховую пасту.

Многие особенности блендеров проясняются только в процессе использования техники. Так, у всех моделей существует толкатель, но специалисты Tribest предусмотрели для Dynablend специальную стальную ложку. Во-первых, она подходит для измерений: её объем соответствует стандартной столовой ложке. Во-вторых, с её помощью можно перемешивать блюдо в чаше в процессе измельчения, если ингредиенты были уложены в чашу неправильно. При этом защитное кольцо не позволит ложке столкнуться с ножами, поэтому использование аксессуара абсолютно безопасно. В-третьих, она достаточно прочная, чтобы служить в качестве толкателя, для ускорения создания ореховых паст.

Выбор режима работы

На удобство использования блендера существенно влияет возможность выбора подходящего режима работы. В большинстве случаев можно выбрать только скорость вращения ножей, в Dynablend предусмотрен диапазон от 4800 до 23000 оборотов в минуту. Регулировка скорости выполняется просто и удобно - достаточно поворачивать в нужную сторону круглую ручку. Часто, в процессе блендирования, надо добавить дополнительные ингредиенты, возможно от забывчивости или рецепт требует поочередного сочетания компонентов. Инженеры Tribest предусмотрели для такого случая специальный колпачок в крышке чаши, его очень легко вынуть из крышки, слегка повернув против часовой стрелки. Добавить нужное в чашу блендера через образовавшийся лючок не составит никакого труда. Но если работа идет с большим количеством жидкости и на высокой скорости – даже небольшое отверстие в самом верху стакана блендера может привести к разбрызгиванию. Именно в этом случае будет особенно удобно слегка уменьшить скорость работы, открыть «запасной ход» и доложить дополнительные продукты.

Регулировка скорости – это прекрасный инструмент когда хочется постоять рядом с блендером, но есть и 3 автоматических режима.

Смолоть за 60 секунд

Первый из предусмотренных режимов активирует работу блендера на максимальной скорости. Казалось бы - все достаточно просто и понятно. Отличительной особенностью является ограничение по времени. 60 секунд мощной работы и автоматическое отключение. Хорошо подходит если надо что-то взбить в однородную массу во время выполнения других дел.

Импульсная полуминутка

В импульсном режиме блендер включается рывками на короткое время. Благодаря такому подходу продукты с самого дна подхватываются создаваемым вихрем и подбрасываются вверх. Идеально подходит для перемешивания, особенно если в смеси участвуют ингредиенты разного размера. Или в составе есть замороженные фрукты. При этом режим подойдет для частичного измельчения до состояния кусочков.

Все и сразу

По истине уникальным является combo-режим. Он сочетает в себе 30 секунд качественного импульсного перемешивания и 30 секунд интенсивного измельчения до однородной массы. Этой возможностью пользуются не только новички, но и достаточно опытные пользователи блендеров. В большинстве случаев нажатие кнопки комбо означает «через 60 секунд все будет готово в лучшем виде».

По совокупности качеств Tribest Dynablend превосходит конкурентов в своей ценовой категории, к тому же он проработает намного дольше недорогих аналогов. Если хотите убедиться в эффективности блендера на конкретных примерах, посмотрите видеообзоры на нашем YouTube-канале.

_date.pngОпубликовано:18.01.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle
 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик