Все Соки Мира - Путешествия вегетарианцев. Тарту.

Творческая группа «Все Соки Мира» завершила свое прибалтийское путешествие в эстонском Тарту. Главное впечатление – из этого города не хочется уезжать. С одной стороны, в историческом центре сохранилась чарующая атмосфера Средневековья, с другой, – здесь формируются современные кулинарные традиции. Рассказываем, где в Тарту отведать веганскую пиццу, и почему на улице не страшно потерять квадрокоптер.

В последний день путешествия наша команда проверила, легко ли туристу найти в Тарту удобный и недорогой фитнес-центр. Отличное место – расположенный неподалеку от Тартуского университета MyFitness. Это современный, хорошо оснащенный комплекс, где за разовое посещение необходимо заплатить всего €3. Да, за какие-то 200 родных рублей в Европе можно целый день заниматься бодибилдингом.

Наши путешественники строго соблюдали режим приема пищи, ведь у них с собой был персональный мини-блендер Tribest PB-350XLУстройство легкое и компактное, поэтому для него найдется место в дорожной сумке. А чтобы под рукой всегда был запас свежих продуктов, можно воспользоваться опциональной термо-сумкой, спроектированной для этого прибора. Словом, когда нашим экспериментаторам понадобилась перезарядка после тренировки, они не тратили деньги на белковый коктейль в фитнес-баре. Нормально, Анастасия. Отлично, Семён.

После того как Семён утолил свою ностальгию по Родине, насмотревшись из окна фитнес-центра на российское консульство, настало время для встречи с Эмили – местным веган-активистом. Девушка поделилась впечатлением о жизни в Эстонии. По её словам, здесь активно развивается вегетарианская культура. В столице ежегодно проходит крупное мероприятие Tallinn Vegan Fair. Вообще в Эстонии легко соблюдать здоровый образ жизни. Даже проживая в небольшом Тарту, не возникнет затруднений с поиском подходящего ресторана. Самые известные – Göök и Aparaat, расположенные в центре города. В этих заведениях предлагают вегетарианские и веганские блюда, а вот в Таллине существует 100-процентный веганский ресторан с лаконичным именем V и действует магазин веганского шоколада Karu Talu Šokolaad.

После встречи с Эмили путешественники решили на себе проверить качество местной кухни. Они отправились в вегетарианский ресторан Ruunipizza, где успели пообщаться с поваром Ынне. Она рассказала, что вегетарианские блюда весьма популярны, особенно пицца, причем в меню есть даже шесть веганских.  В качестве ключевого ингредиента в них используется веган-сыры. Команда «Все Соки Мира» выбрала для тестирования веган-пиццу с грибами, оливками и ананасами. По субъективной шкале наших экспериментаторов блюдо признано очень вкусным.

Веганская пицца – за этим стоило приехать в Тарту

Казалось бы, впечатление от Тарту уже не могло быть лучше. Однако, произошло маленькое происшествие, которое закончилось неожиданно хорошо. Квадрокоптер самовольно улетел в закат, не оставив съемочной группе точных координат места приземления. Положение казалось безвыходным, но путешественники начали методичные поиски. К счастью, эстонцы уважительно относятся к чужому имуществу, и через час дрон нашелся. Представьте: он просто стоял на лужайке в парке.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Настало время и нашим путешественникам возвращаться домой. Перед дальней дорогой они решили перекусить сыроедческим мороженым. Поскольку в чемоданчике у Семёна волшебным образом оказалась соковыжималка Tribest Slowstar, с помощью насадки для измельчения блюдо было приготовлено за несколько минут.

По пути домой творческая группа «Все Соки Мира» вспоминала события прошедших дней. Хотя всю Эстонию можно объехать на автомобиле за сутки, а в Тарту проживает меньше людей, чем Петроградском районе, поездка оказалась максимально насыщенной. Здесь легко найти ресторан с интересным меню, и тем более не составит проблемы купить эко-еду в интернет-магазине. А самое главное впечатление – добрые отзывчивые местные жители. Благодаря их стараниям в Эстонии такая доброжелательная атмосфера. Кажется, даже дождь здесь теплее и ласковее, чем в Питере.

_date.pngОпубликовано:02.03.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик