Сыроедческий томатный суп-пюре

Во многих странах супы являются «визитной карточкой» местной кухни: украинский борщ, французский луковый суп, немецкий пихельштайнер, японский мисо-суп и так далее. У разных стран и народов насчитывается около 150 традиционных рецептов супов. Супы бывают разные: горячие, холодные, на воде, на молоке, на рассоле, на пиве и даже на вине. В них добавляют овощи, мясо, рыбу, зелень, крупы и фрукты. И если существует такое огромное количество супов, означает ли это, что они так сильно необходимы в нашем рационе?

Доказано, что супы не являются принципиально важным блюдом. Но многие врачи рекомендуют его употреблять в холодное время года, так как тёплый суп лучше усваивается в организме, а его ингредиенты являются неплохой альтернативой свежим овощам.

Не зря одним из главных блюд для ослабленных людей является бульон. В детстве, когда мы простужались, нам сразу же варили насыщенный отвар, который должен был излечить нас быстрее самого сильного лекарства. Нежирный бульон является отличным возбудителем желудочной секреции. Но, повторимся, если исключить его из рациона полностью, ничего страшного не случится.

Сыроедческий суп

Сыроедческие супы являются настоящим кладезем витаминов и источником энергии в одной тарелке: жидкость способствует выведению токсинов, клетчатка овощей выступает в качестве натурального сорбента, а зелень витаминизирует блюдо. Таким образом употребление лёгкого овощного супчика отличнейшим образом скажется на Вашем самочувствии.

Простой рецепт томатного супа в блендере

Суп – это, конечно, вкусно и полезно, но самым простым в приготовлении является суп-пюре в блендере. Он быстро усваивается организмом, насыщает его и восстанавливает баланс жидкости. В зависимости от ингредиентов, суп может быть как низко-, так и высококалорийным. Сыроедческий суп-пюре – это лучшее питание для слизистой оболочки желудка и кишечника! Отсутствие высоких температур позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. При правильно подобранных ингредиентах такой суп можно употреблять как детям в раннем возрасте, так и людям с проблемами пищеварения.

В качестве примера рассмотрим одно из самых низкокалорийных блюд итальянской кухни – томатный суп-пюре. Рецептов томатного супа-пюре великое множество. Но способ приготовления по-настоящему вкусного и питательного супа нужно хорошенько поискать. Для того чтобы его приготовить, нам понадобится хороший блендер, например, Blendtec Professional 800, имеющий специальный режим «Горячий суп». Аппарат справится с приготовлением за 3 минуты. 

А для того чтобы эти минуты не показались бесконечностью с достаточно громко работающим блендером, компания Blendtec разработала специальный шумоподавляющий колпак.


Ингредиенты:

  • ⅔ цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата средних размеров;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. базилика.

Приготовление:

    • Поместите все ингредиенты в чашу блендера и выберите режим «Сок и пюре».
    • Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию украсьте Ваше блюдо зеленью.

Рекомендуем употреблять такой суп тёплым. Овощной суп-пюре по праву можно считать диетическим низкокалорийным блюдом, которое придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

_date.pngОпубликовано:04.03.2020 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle