Сравнение соковыжималок Tribest Green Star Elite 5000 и Solostar 4

time.pngВремя чтения: 

Существует множество различных соковыжималок, и каждая из них обладает своими плюсами и минусами. Мы считаем, что идеальный аппарат должен производить максимальное количество сока высокого качества. Также, немаловажно длительное гарантийное обслуживание техники, удобство пользования и очищения. В данной статье мы проведем детальный обзор соковыжималок Solostar 4 и Green Star Elite 5000 и определим, для каких нужд лучше подойдет тот или иной аппарат.

Гарантийное обслуживание и технические показатели

Solostar и Green Star Elite 5000 обладают самой длинной гарантией в индустрии соковыжималок: у Solostar 4 она составляет 15 лет, а у Green Star Elite — 12. Такой срок эксплуатации действительно впечатляет — производители уверены в неповторимом качестве своих аппаратов и готовы поддерживать клиентов на пути соковыжимания долгие годы.

Сравним технические показатели данных соковыжималок. Двухшнековый аппарат Green Star Elite от Tribest с 15 летней гарантией имеет скорость вращения шнека в 110 об./мин. Solostar 4 — горизонтальная соковыжималка с одним шнеком. Срок ее гарантийного обслуживания составляет 12 лет, а скорость вращения шнека достигает 47 об./мин.

Для качественного соковыжимания мы не рекомендуем приобретать центрифужные соковыжималки. Они имеют достаточно большую мощность и высокую скорость работы, но зачастую окисляют сок, снижая количество питательных веществ в составе напитка.

Green Star Elite 5000 и Solostar 4

Шнеки GSE 5000

Техническое оснащение Green Star Elite 5000

Шнеки

Давайте изучим работу Green Star Elite и Solostar подробнее. Начнем с первого. На фотографии представлены два шнека соковыжималки GSE 5000. Автомобилистам они могут напомнить шестерни трансмиссии. Шнеки состоят из плотно прилегающих зубчиков, что позволяет отжимать даже самые мелкие семена, вроде кунжута и пшеницы. Эти зубчики совсем не острые, ими невозможно порезаться. Технология выжимания заключается в том, что шнеки захватывают продукт, он проходит между ними и буквально превращается в кашицу, отдавая максимум сока.

Шнеки аппарата изготовлены из нержавеющей медицинской стали с плотной керамикой, их части не содержат опасного бисфенола.

Обратите внимание на то, как правильно устанавливаются шнеки — одна точка должна находиться между двумя другими. Прежде, чем Вы вставите шнеки в аппарат, убедитесь, что они образуют своеобразный треугольник.


Сетка

Самая сложная часть для очистки в любой соковыжималке — сетка. У аппарата Green Star она имеет очень маленькие отверстия– это означает, что в соке будет минимальное количество мякоти, но сетку придется максимально тщательно отмывать.

Регулятор жмыха

Преимущество Green Star — наличие регулятора жмыха, который держит продукты внутри машины до тех пор, пока сок полностью не отожмется. При обработке зелени или твердых овощей следует закручивать регулятор полностью, а при выжимании мягких фруктов ослабить примерно наполовину — это облегчит выход мякоти.

GSE 5000 довольно легко собирается и моется. Это соковыжималка нового поколения, превосходящая по своим функциям предыдущие модели. Процесс работы Green Star схож с соковыжималкой Norwalk, которую многие считают лучшей. По нашему мнению, она также хороша, но GSE 5000 имеет ряд преимуществ в качестве, цвете и вкусе получаемого сока.

Регулятор жмыха GSE 5000

Что выжимать в GSE 5000?

Что выжимать в Green Star Elite 5000?

Помимо прочего, важно понимать, что каждая соковыжималка лучше или хуже подходит для тех или иных продуктов. Например, двухшнековые аппараты отлично работают с твердыми корнеплодами и фруктами. В них хорошо выжимать морковь, свеклу и жесткие яблоки — жмых получается сухим, а сок насыщенным питательными веществами. Несмотря на то, что в названии Green Star Elite присутствует слово «зелень», ее отжим имеет некоторые нюансы. Данный аппарат действительно производит сок из зелени качественнее, чем высокоскоростная центрифужная техника, но может образовывать пену. Однако, при сочетании выжимания листовой зелени с твердыми фруктами и овощами таких проблем не возникнет.

GSE 5000 слабо подходит для отжима мягких фруктов, вроде ананасов или персиков — их хорошо обрабатывать только с чем-то жестким и хрустящим наподобие моркови. Для качественной работы данному аппарату требуется твердая клетчатка. Например, как ни крути, но Вам не удастся выжать сок из банана. Даже если отжимать его вместе с морковью, максимум, что у Вас получится — морковный сок с привкусом банана. Таким образом, главная проблема двухшнековых аппаратов — они не совсем подходят для отжима мягких фруктов


Особенности работы и специализация Solostar 4

Одношнековая соковыжималка Solostar имеет немного другой принцип работы — овощи и фрукты не проходят между двумя шнеками, а просто рубятся на кусочки. Продукт спускается все ниже и ниже по части шнека и продавливается сквозь сетку-фильтр, выделяя сок. Solo Star отлично подходит для выжимания листовой зелени, особенно витграсса. Он также хорошо справляется с твердыми овощами и фруктами. Для отжима ростков пшеницы мы рекомендуем именно одношнековые аппараты горизонтального типа.

Существуют соковыжималки, которые можно охарактеризовать как «золотая середина» — например, Slowstar от Tribest, одинаково хорошо справляющийся как с обработкой мягких фруктов, так и жесткой листовой зелени.
Solostar же больше предназначен для выжимания твердых овощей, вроде свеклы или моркови, а также листовой зелени.

С отжимом мягких фруктов Solo Star справляется чуть лучше, чем ее конкурент Green Star Elite. Но без застревания ингредиентов в сетке не обойтись. Также, поверхность сетки у Solo Star 4 значительно шире — на ее мытье понадобится больше времени.

Solostar 4

По сравнению с Green Star Elite 5000 Solostar 4 является более компактной. Она занимает очень мало места, имеет максимальную мощность и минимальное количество оборотов шнека среди всех горизонтальных одношнековых соковыжималок на рынке. Также, модель Solostar 4C можно использовать без электричества — к ней в комплекте идет основа с ручкой. Аппарат GSE, 5000 напротив, больше по размеру, занимает много места и имеет тяжелый вес, что не очень удобно для поездок.


Сравнение Green Star Elite и Solostar 4 в отжиме сока

Сравнение Green Star Elite и Solostar 4 в отжиме сока

Если Вы планируете выжимать исключительно листовую зелень — лучше остановиться на аппарате Solo Star 4, который на этом специализируется. Аппарат прекрасно справляется с листовыми овощами, ростками пшеницы, микрозеленью и побегами. Однако, при отжиме зелени вместе с твердыми овощами или фруктами победит Green Star Elite. Благодаря мощным двум шнекам он более эффективно перерабатывает продукты, выделяя максимум чистого и качественного сока. Двухшнековые аппараты идеально справляются с отжимом жесткого сырья, а при обработке нежных груш или персиков можно использовать сетку для сока с мякотью. Таким образом, мы делаем выбор в пользу Green Star Elite, так как он более искусно справляется с выжиманием как твердых продуктов вместе с зеленью, так и более нежных фруктов. Помимо прочего, при обработке зелени с овощами на GSE 5000 не образуется пены.

Как Green Star, так и Solo Star 4 выжимают максимально возможное количество сока из листовой зелени — на 500 г зелени получится примерно 240 мл полезного напитка. Соковыжималки центрифужного типа показывают менее впечатляющие результаты — они крайне неэффективно обрабатывают листовую зелень, хоть и достаточно неплохо справляются с твердыми фруктами и овощами.

Важно отметить, что при отжиме продукции как на GSE 5000, так и на Solo Star 4 необходимо пользоваться проталкивателем. Если для Вас это не подходит, рекомендуем обратить внимание на одну из наших фавориток — вертикальную одношнековую соковыжималку Slowstar от Tribest, которая невероятно проста в эксплуатации.


Как уменьшить количество пены при отжиме?

Зачастую пена образуется из-за свободного пространства между двумя шнеками соковыжималки. Также, этот метод отжима обеспечивает больший контакт с воздухом, что способствует пенообразованию. Для того, чтобы этого избежать, необходимо тщательно промыть продукты и охладить их — замочить в холодной воде. Помимо прочего, для улучшения качества соковыжимания можно добавить к зелени несколько капель растительного масла.


Надеемся, наш обзор помог определиться, какая техника лучше подойдет Вашим нуждам в соковыжимании. Для обработки зелени в чистом виде рекомендуем присмотреться к горизонтальному одношнековому аппарату Solo Star 4, а для отжима твердой продукции вместе с листовой зеленью лучше подойдет Green Star Elite 5000.


_date.pngОпубликовано:26.11.2015 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle