Сравнение горизонтальных шнековых соковыжималок Green Star Elite 5000 и Solostar 4 от компании Tribest

В данном обзоре мы будем сравнивать соковыжималки, о которых нас много спрашивают, а именно Solo Star 4 или Green Star Elite 5000.

gse_5000-vs-solostar-4-tribest.jpg

Существует много различных соковыжималок и у каждой есть плюсы и минусы.  Solo Star 4 является лучшей соковыжималкой, из тех, которые мы тестировали на количество полученного сока. Поэтому мы хотим ознакомиться с этими аппаратами детальнее.  Лучшая соковыжималка для вас – это та, которая будет производить максимальное количество сока самого высокого качества. Также, важно, чтобы она работала хорошо, имела долгий гарантийный срок, вам было удобно пользоваться и легко мыть её, чтобы сок содержал большое количество питательных веществ.

Если вы хотите большую гарантию, значит вам повезло, поскольку обе эти машины имеют самые большие гарантии в целой индустрии соковыжимания. Гарантия на Solo Star 4 составляет 15 лет и на Green Star Elite 12 лет. Не существует гарантий больше, чем эти. Это удивительно, представьте, если бы на ваш айфон гарантия составляла 15 лет, и вы были бы уверены, что если он когда-нибудь сломается, то его заменят.

Но когда вы покупаете хорошую соковыжималку, а не просто какую-то там дешёвую технику из местного магазина, вы получаете настоящую надёжную гарантию.  И вы будете отжимать на ней много-много лет, оставаясь уверенным, что она не сломается, потому что есть гарантия.

Проведём тест на количество сока и сравним две этих соковыжималки. Вот это у нас Green Star Elite от Tribest с 15 летней гарантией, скорость вращения шнека 110 об./мин., так же известна как двушнековая соковыжималка. А с этой стороны у нас Solo Star 4 – одношнековая соковыжималка. 12 лет гарантии и 47 оборотов в минуту, также известна как горизонтальная соковыжималка с одним шнеком. Только потому, что они обе предназначены для отжима сока, совсем не значит, что они одинаковые. Существует много соковыжималок центрифужного типа, работающих на высокой скорости, которые не рекомендуем покупать многим, поскольку они склонны к окислению сока больше и снижают количество питательных веществ. Что касается нас, мы хотим иметь возможность бороться с болезнями и правильное питание организма может сотворить чудо.

Проблема заключается в том, что люди едят продукты, в которых содержится минимальное количество питательных веществ, включая обработанные продукты, продукты в упаковках, пастеризованные соки и газировки, да даже продукты животного происхождения, которые люди употребляют в избытке. Но нужно наоборот снижать потребление такой еды и увеличивать количество фруктов и овощей в рационе. Вот почему соковыжималки так хороши.
green-star-11.jpgДавайте пойдём дальше и посмотрим, как работают эти машины. На фотографии мы видим два шнека соковыжималки GSE 5000. Если кто-то знаком с устройством автомобиля, то они будут напоминать вам шестерёнки автомобильной трансмиссии. Шнеки покрыты плотно прилагаемыми зубчиками, которые позволяют отжимать даже самые мелкие семена, например такие как кунжут, пшеница. Зубчики совсем не острые. Вы не порежетесь ими или подобными деталями. Как это работает – шнеки захватывают продукт, он проходит между ними, и буквально превращают его в кашицу – измельчают, тщательно смешивают его частицы между собой и затем отжимают весь сок из продукта. Соковыжималка имеет 3 стадии. Процесс напоминает работу соковыжималки Norwalk, которую многие люди считают лучшей. По нашему мнению, она также хороша, но Green Star Elite превышает Norwalk по качеству сока, на основе исследований, а также по цвету и вкусу сока. Да, это соковыжималка с тремя этапами отжима.

Ещё одна вещь, которую люди не понимают – это то, что каждая соковыжималка подходит лучше или хуже для тех или иных продуктов. Например, соковыжималка с двойным шнеком лучше всего работает с твёрдыми корнеплодами и очень твёрдыми фруктами. Твёрдые яблоки также хорошо подходят, но всё-таки твёрдые овощи лучше – такие как морковка, свекла. Она отлично справляется с ними, жмых получается сухим, сок насыщен питательными веществами. Проблема в том, что эта машина, двушнекового типа, не отжимает остальные продукты так хорошо, так твёрдые овощи. Например, листовая зелень. Да, в переводе названия соковыжималки Green Star Elite присутствует слово «зелень», и она действительно отжимает зелень лучше, чем высокоскоростная центрифужная соковыжималка. Она отжимает зелень, и сока получается очень много, но, машина склонна к образованию пены, если вы отжимаете только зелень. Но если вы будете отжимать твёрдые овощи и зелень, тогда эта машина без сомнений будет производить больше сока, по сравнению с другими одношнековыми соковыжималками.

Если вы хотите отжимать на ней фрукты, такие как ананас или персик, например…тогда вы будете рвать на себе волосы в отчаянии. Но если вы будете отжимать ананас вместе с морковкой – кладёте кусочек ананаса, затем кусочек моркови – тогда она будет работать отлично. Проблема в том, что этой машине требуется твердая клетчатка – как в корнеплодах или даже зелени для хорошей работы. А с мягкими фруктами она работает не так хорошо. Наличие клетчатки...вот в чём проблема. Вспомните, как выглядит банан. Вы не сможете отжимать из него сок, правда? Вы будете отжимать его вместе с морковкой, и у вас получится морковный сок со вкусом банана, но никак не банановый сок. Вот в этом заключается проблема двойного шнека - не совсем подходят для отжима мягких фруктов в чистом виде.

green-star-10.jpgВажно проверить, чтобы два шнека были правильно установлены. Вот здесь есть 3 маленькие точки. Одна должна находиться между двумя другими. Должен получиться своеобразный треугольник из точек, прежде чем вы вставите шнеки в машину. Эта соковыжималка довольно легко собирается и разбирается. Это самая последняя модель двушнековой соковыжималки, которую Tribest выпустили за последние несколько лет и она гораздо лучше, чем соковыжималки предыдущего поколения.

 Еще, что мы хотели бы отметить, это то, что сетка в любой соковыжималке – это самая сложная часть для очистки. В ней очень маленькие отверстия – это означает, что в соке будет минимальное количество мякоти, но вам придётся хорошо мыть сетку, когда вы закончите отжимать сок. Поверхность сетки здесь достаточно большая. nisiki-green-star-elite.jpgЕщё в этой машине нам нравится то, что на конце здесь есть регулятор жмыха. В нём есть пружина, которая очень жёсткая. Регулятор жмыха держит продукты внутри машины до тех пор, пока сок полностью не отожмётся, и весь сок выйдет до того, как пружина ослабится. Когда вы отжимаете зелень или твёрдые овощи, можно закрутить регулятор полностью, до конца, а если вы отжимаете мягкие фрукты, лучше закрутить его где-то, может быть, наполовину, чтобы мякоть могла выходить и не скапливалась внутри, или поставить другой регулятор с более мягкой пружиной. Нам так же нравится, что шнеки изготовлены из нержавеющей стали с высокопрочной медицинской керамикой, без бисфенола. Просто устанавливаем эту крышку обратно и соковыжималка готова к работе.

 


 

solostar_4-обзор.jpg

А с этой стороны у нас одношнековая соковыжималка. Она работает немного по-другому. Здесь внутри один шнек. Процесс отжима происходит следующим образом: продукт не проходит между двумя шнеками, как здесь, проходя через три стадии – измельчение в кашицу, смешивание и отжим… он просто рубится на кусочки – это первая стадия, затем продукт спускается по части шнека всё ниже и ниже, и места становится всё меньше, поэтому когда места совсем не остаётся, кусочки продавливаются сквозь сетку-фильтр, начинает отжиматься сок. Собственно эта машина лучше подходит для твёрдых овощей, но сам процесс отжима в Solostar 4 лучше подходит для листовой зелени. Этот шнек справляется с зеленью лучше, чем эти два, благодаря принципу, по которому он работает и так каждая соковыжималка…для каких-то продуктов подходит лучше, для каких-то хуже. Есть соковыжималки, такие как Slowstar от Tribest, которая как золотая середина – на ней можно одинаково хорошо отжимать фрукты, овощи, твёрдые овощи и листовую зелень.  А Solostar 4 отлично отжимает зелень, особенно, если вы собираетесь отжимать ростки пшеницы – она как раз для этого подойдёт. Или если вы собираетесь отжимать много побегов, мы рекомендуем одношнековые соковыжималки горизонтального типа. Здесь они и проявят себя.

 Итак, она лучше всего отжимает листовую зелень…отжимает твёрдые овощи – морковку, свеклу. Также нормально отжимает фрукты, немного лучше, чем Green Star Elite, но всё же с трудностями…с застреванием ингредиентов. Особенно, если вы будете отжимать только фрукты. Но опять же, если вы положите немного фруктов, таких как ананас, затем кусочек моркови, затем снова ананас и будете чередовать так дальше, то соковыжималка будет работать отлично. Не стоит забывать, что в Solostar 4 поверхность сетки гораздо больше, чем в Green Star Elite. vsesoki.ru_tribest_solosrat_4_046.jpgПоэтому чистка сетки может занять больше времени, несмотря на то, что в  Green Star Elite больше всяких отверстий и недоступных уголков, чем в Solostar 4. Много людей, которые говорят - ой, я не хочу отжимать сок, потому что это займёт много времени. А потом ещё мыть долго. И поэтому они ничего этого не делают, но это не должно останавливать вас, если вы хотите отжимать сок. Поскольку отжим сока - это самая полезная вещь на всей планете, которую мы можем дать нашему организму. 

По сравнению с Green Star Elite 5000 Solostar 4 является более компактной. Она является максимально компактной, максимально мощной и имеет минимальное количество оборотов шнека среди всех горизонтальных одношнековых соковыжималок на рынке.

solostar-4с.jpgЕсли вы собираетесь путешествовать с вашей соковыжималкой, тогда этому стоит уделить отдельное внимание. Здесь много нюансов. Solostar 4 очень лёгкая и небольшая, компактная для путешествий. Также есть возможность использовать ручную соковыжималку без электричества если вы приобрели Solostar 4C, где в комплекте присутствует основа с ручкой.  А Green Star Elite более тяжёлая, и больше по размеру, что не очень удобно для поездок.

Теперь, перейдем непосредственно к сравнению по отжиму сока. 

Всегда есть силы, противостоящие друг другу. Вы должны стремиться к лучшему. С использованием листовой зелени мы чётко увидели, что Solostar 4 победила. Но результат будет другим, если добавить пол килограмма морковки и пол килограмма зелени, и, также если чередовать их – немного зелени, немного моркови, немного зелени и так далее. И мы знаем, какая машина победит в этом случае. Это будет Green Star Elite. Потому как благодаря грубой овощной клетчатке между зеленью будет скапливаться меньше пены. И также Green Star Elite будет намного более эффективна во время отжима моркови, чем горизонтальные одношнековые соковыжималки в наших предыдущих тестах. Так что если вы собираетесь отжимать зелень и твёрдые овощи – мы делаем выбор в пользу Green Star Elite, потому что она справится с этой задачей лучше.

Как можно снизить количество пены? Давайте поговорим об этом. Необходимо хорошо помыть продукты прямо перед отжимом, убедитесь, что они холодные – поставьте их под воду или замочите в холодной воде, и затем сразу же отжимайте. Особенно, отжимая в соковыжималке с двойным шнеком, вы можете добавить несколько капель растительного масла. В основном, пена получается из-за пространства между шнеками в процесс отжима. И метод отжима также обеспечивает больше воздуха. Solostar 4 работает на скорости 47 оборотов в минуту, это гораздо меньше, чем 110 оборотов в минуту, при которых также может образовываться пена. Отжимать только зелень и твёрдые овощи в Green Star Elite гораздо эффективнее. И да, обе эти машины отжимают большое количество сока из листовой зелени. Пол килограмма зелени равно 240 мл. сока, если вы используете соковыжималку медленного отжима. На соковыжималках центрифужного типа вы получите гораздо меньше сока, потому что они не могут эффективно отжать сок из листовой зелени. Они вполне эффективны по отношению к твёрдым овощам и твёрдым фруктам, но не к зелени.

Если вы собираетесь отжимать зелень в чистом виде, то теперь вы знаете, какую соковыжималку нужно выбирать и мы объявляем сегодняшнего победителя – это Solostar 4 для отжима листовых овощей, побегов, ростков пшеницы, микрозелени. А для отжима овощей вместе с зеленью больше подойдёт Green Star Elite. Никакая машина не побьёт её в этом деле. Она работает очень эффективно. Еще последнее, что хотим отметить. Когда вы отжимаете твёрдые овощи в Green Star Elite, необходимо проталкивать их толкателем, чтобы направлять их вниз и также в Solostar 4. И это является причиной того, почему нам нравится другая соковыжималка от Tribest – вертикальная одношнековая соковыжималка Slowstar, которую гораздо легче использовать, чем две эти машины . Но для отжима листовой зелени лучшей является Solostar 4. 

Надеемся наш обзор помог в выборе лучшей техники исключительно для Вас!

_date.pngОпубликовано:26.11.2015 |  author.pngАвтор:Все Соки

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик