Опубликовано: 14.07.2020

Сок из рукколы

Как заготовить рукколу

Руккола – зелёное листовое растение, широко используемое в кулинарии и косметологии из-за огромного количества пользы в одном листочке. Низкая калорийность рукколы – всего 25 ккал – делает острый и горьковатый продукт ещё более популярным.

Пряное растение – частый ингредиент в первых и вторых блюдах. Но чтобы получить максимальное количество вкуса и пользы, лучше употреблять его в сыром виде или в виде сока.

Сок из рукколы можно пить, слегка разбавив водой: он полезен при язве желудка (вне периода обострения), снижает риск возникновения простатита, аденомы и онкологических заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Напиток полезен и для женского здоровья: повышает либидо, нормализует баланс гормонов и улучшает репродуктивную функцию. Также сок используют наружно, обрабатывая нарывы, экземы и различные раны.

Отжимать сок лучше с помощью горизонтальной соковыжималки с двумя шнеками. Так сохранится максимальное количество полезных веществ в небольшом количестве напитка.

Полезные свойства рукколы

  • Оказывает мочегонный, отхаркивающий и лактогонный эффект на организм;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает работу ЖКТ;
  • Успокаивает и помогает сосредоточиться;
  • Снижает уровень сахара в крови и регулирует водно-солевой обмен;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Исследования, опубликованные в международном научном журнале PLOS One Journal, доказали, что фитохимические вещества рукколы подавляют развитие раковых клеток;
  • Укрепляет волосы и улучшает кожу лица.
Как употреблять руколу

Противопоказания

Руккола может вызывать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции. Растение противопоказано людям, страдающим диабетом. Не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка, гастритом и другими подобными заболеваниями. К тому же руккола может вызвать преждевременные роды на поздних сроках.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle