Особенности литья под высоким давлением

Сам процесс литья логически прост. Вы когда ни будь лепили куличики? Берется форма из металла и только из него, поймете потом почему. Они бывают разными от нескольких сантиметров, до нескольких метров. Форма внутри повторяет внешнюю форму изделия, как форма для куличиков. Сама форма состоит из нескольких "слоев" позволяющие ей работать в купе с машиной в автомате. Если пост зайдет, отдельно напишу как она устроена. 
Само устройство изготовления шнеков:

Дальше эта форма вешается на термопластавтомат. Закрепляется форма на машине с помощью прихватов и центруется на плите с помощью центровочных колец самой формы. Дальше производиться настройка машины под форму. Форма состоит из двух частей - самцы и пуансона, пуансон это движущаяся часть формы, матрица нет. Обе части фото образующие, разделена она на две части что бы можно было вынуть изделие. Совмещение этих двух частей происходит под давлением нескольких, а иногда и сотен тонн, именно поэтому их делают только из металла. Такая сила нужна потому что впрыск материалов так же происходит под огромным давлением, и если форма не достаточно сильно сомкнута, то ее просто раскроет. А во-вторых форма должна быть так сильно сомкнута, что бы не было ни каких лишних отверстий и трещин, иначе пластик затечет и туда,и будет брак (облой). Форма сомкнута - начинается литье изделия. В общих чертах у машины есть узел впрыска это такая длинная труба внутри который находится шнек.

Из оранжевого резервуара в узел впрыска поступает материал,а именно гранулированный ABS. там он захватывается шнеком и проталкивается к соплу одновременно с этим нагреваясь до температуры плавления для полипропилена это 200-230 градусов. Кольца на узле это нагревательные элементы, они нагревают корпус шнека до нужной температуры. Во время забора материала (загрузки) шнек вращается и отходить назад, нагоняя между собой и отверстием сопла материал. После загрузки, машины готова к впрыску, во время впрыска, шнек сдвигается вперед выдавливая острым концом материал через сопло в форму и тот,в свою очередь, заполняет ее изнутри создавая изделие. Дальше изделие насколько секунд остывает в форме (кристаллизуется), форма раскрывается и изделие выталкивается из формы, способов изъятия изделия из формы множество от жесткого выталкивателя, до воздушных клапанов и плит съема.

Линии заводского литья на шнеках соковыжималки Tribest Slowstar SW-2000VS:


 

 

_date.pngОпубликовано:27.11.2017 |  author.pngАвтор:Vsesoki

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик