Опубликовано: 06.12.2019

Как выбрать размер манжет для ног?

Все мы знаем, как сложно порой бывает подобрать идеальный размер одежды или обуви. К счастью, с выбором размера массажных ботфортов всё гораздо проще и быстрее. Однако и здесь есть свои нюансы. В данной статье мы подробно ответим на вопрос как выбрать идеальный размер манжет для ног, на что стоит обращать внимание при их приобретении, а также подробно расскажем об использовании расширителей.


Как выбрать идеальный размер манжет?

Подходящие по размеру манжеты позволяют провести процедуру лимфодренажа или прессотерапии с наибольшим комфортом и высокой эффективностью.

Обращаем Ваше внимание на то, что размер манжет для ног никак не связан с размером одежды. Внимательно изучите мерки ботфортов перед покупкой.

Манжеты для ног массируют область от стоп до бёдер. Перед покупкой обязательно измерьте свои параметры в этой области и изучите информацию о  размерах на сайте продавца. Если хотя бы один параметр манжеты превышается или равен меркам ноги, следует выбрать размер побольше или приобрести расширитель. Манжеты для ног должны сидеть свободно, с запасом не менее 3–4 см в каждой области замера. Лучше, если манжета будет просторнее, чем если она сидит слишком туго. Также, если нога длиннее манжеты, стоит приобрести размер больше. Короткая манжета будет массировать не всю ногу, а также может сползать.

Манжета размера L VS размера XL

Расширитель для манжет-ботфортов WelbuTech Seven Liner

Что такое расширитель и как он работает?

Если размеры ноги больше параметров манжет L  и XL, Вы можете приобрести дополнительные расширители. Они доступны на 6/12 и 8/16 см. Эта опция представляет собой две полоски прочной ткани с молниями и липучками, которые легко крепятся к манжетам. Обратите внимание: расширитель не массирует ногу, а только создаёт давление в манжете.

Процедура массажа с использованием расширителей проводится следующим образом:

  1. Расширители пристёгиваются к манжетам при помощи молний на нужном уровне;
  2. Манжеты подключаются к аппарату для лимфодренажа и прессотерапии.
  3. Вы надеваете манжеты и выбираете желаемый режим массажа.

Обратите внимание: все расширители сужаются к низу. Например, опция на 12 см увеличивает манжету на столько в верхней части ноги, далее она расширяет ботфорту на 9, 7 и 6 см соответственно. Благодаря наличию молний размер манжеты увеличивается ещё на пару сантиметров:


Купить расширители или манжеты XL?

Если манжеты в размере L оказались малы, вполне логичный вопрос: приобрести дополнительные расширители или лучше выбрать ботфорты побольше?

При выборе между покупкой манжеты большего размера или расширителя важнейшими показателями являются рост и длина ног. Если при росте около 170 см и меньше (при длине ноги до 80 см) объём ноги превышает размеры манжеты L, то нужно использовать расширитель (в редких случаях – 2 и более). Манжета размера XL может быть слишком длинной, тогда массаж будет выполнен неправильно.

Если Ваш рост превышает 175 см (и длина ноги более 80 см) стоит приобрести манжету в размере XL. Не беспокойтесь о том, что манжета будет сидеть слишком свободно: просто установите более высокий показатель давления во время проведения процедур. Это позволит заполнить недостающий объём и получить полноценный массаж. Если мерки ноги больше размеров манжет XL, Вам понадобится расширитель для манжет XL (в редких случаях – 2 и более).

Манжета WelbuTech с двумя расширителями

Надеемся, что прочтение данной статьи облегчит Вам выбор размера манжет-ботфортов. Подходящие манжеты позволят получить от процедуры максимум пользы и приятных ощущений.

Комментарии для сайта Cackle