Опубликовано: 10.07.2020

Как приготовить арахисовую пасту в соковыжималке?

Домашняя арахисовая паста – излюбленное лакомство многих людей по всему миру. Этот вкусный и питательный продукт обладает богатым витаминным составом и имеет нежную текстуру.

Арахисовая паста содержит:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Небольшое количество аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц;
  • Антиоксиданты, которые являются хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  • Клетчатку и пищевые волокна.

В состав домашней пасты из арахиса входит только арахис. Никаких вкусовых добавок, подсластителей, загустителей и прочих консервантов и химии. Арахисовая паста без сахара не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови, поэтому она является хорошим выбором для людей, страдающих диабетом.

Калорийность арахисовой пасты достаточно высокая – более 500 ккал на сто грамм. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек в сутки. Домашняя ореховая паста является отличным дополнением к рациону спортсменов, помогая им добрать необходимое количество калорий.

Калорийность арахисовой пасты

Рецепт арахисовой пасты домашнего приготовления

Для приготовления арахисовой пасты не обязательно использовать блендер. Горизонтальная двухшнековая соковыжималка Wellra с лёгкостью справится с этим процессом. Удивительно, но аппарат из Южной Кореи способен не только отжимать витаминные соки и готовить сорбет, но и перетирать орехи до состояния пасты.

Единственное важное условие: чтобы приготовить самую лучшую арахисовую пасту в корейской соковыжималке Wellra, необходимо выкрутить полностью регулятор, чтобы не повредить сетку в отжимной корзине.

Засыпьте арахис в загрузочное отверстие соковыжималки и с помощью толкателя аккуратно подталкивайте ближе к шнекам, но без сильного нажима. Полученную массу снова поместите в соковыжималку. Повторите данный процесс не менее трёх раз, чтобы приготовить пасту с более однородной и нежной текстурой. В результате Вы получите натуральный, вкусный и полезный продукт, от которого невозможно оторваться.




Товары, упомянутые в статье: