5 важных вещей, которые необходимо знать о проростках пшеницы

Как ухаживать за проростками?

Проростки являются «живой едой», которая обладает невообразимой питательной ценностью. Они содержат большое количество аминокислот, витаминов и минералов, проростки считаются одним из самых совершенных продуктов, известных человечеству. Когда овес проращивается, содержание витамина B2 возрастает на 1300%, витамина В6 на 500%, фолиевой кислоты на 600%. Проростки содержат большое количество белка высокого качества. Маш содержит 25% белка от общего количества, что сопоставимо с говяжьим бифштексом. 6 стаканов пророщенной чечевицы содержат около 60 г. белка, которые являются рекомендуемой ежедневной нормой.

пшеница_проростки.JPG

 

Проростки пшеницы чрезвычайно полезны для животных

 

Животное может очистить организм всего за 4-5 дней, это намного быстрее, по сравнению с организмом человека. Давайте своему питомцу примерно 15-30 г. пророщенной пшеницы дважды в день в течение 4-5 дней. Они должны выпить сок за 30 минут до еды. Через 4-5 дней нарежьте проростки и смешайте с пищей, которой вы обычно кормите своего питомца.

 

Как проращивать пшеницу?

Вымочите семена в течение 6-8 часов в стеклянной банке или контейнере. Начните с маленькой горсти, и увеличивайте необходимое количество по мере того, как вы будете набираться опыта. Используйте чистую воду для проращивания, вода из-под крана также допустима. Не держите семена в воде дольше, чем нужно; из-за передержки они могут потерять большое количество питательных веществ. После вымачивания, сполосните семена несколько раз. Дайте семенам прорасти в течение 24-36 часов или до тех пор, пока не появятся маленькие проростки. Споласкивайте семена на протяжении всего периода проращивания, например, перед  работой, после работы и перед сном. Можете не споласкивать слишком много. Посадите семена неглубоко в почву. Следует использовать хорошую органическую горшечную смесь. Например, такие бренды горшечных смесей, как «Supersoil» или «Lambert». Смешайте одну часть торфа, с тремя частями почвы. Покройте семенами почву. Убедитесь, что все семена касаются друг друга и засыпьте только один слой почвы. Семена подсолнечника и зеленый горошек нужно высаживать более плотно, чем пшеницу, так как их корневая система располагается не так глубоко. Сохраняйте температуру во время проращивания пшеницы примерно на уровне 15,5-26,5 градусов по Цельсию. Если температура ниже 15,5 градусов по Цельсию, семена не будут раскрываться. Если температура превышает 26,5 градусов по Цельсию, вам следует обеспечить циркуляцию воздуха в комнате. Обильно поливайте водой раз в день или пока с подноса не начнет капать. В первые 3 дня поливайте обильно, но аккуратно, так, чтобы не повредить семена. Держите семена нарытыми на начальной стадии прорастания; первые 3-4 дня. Накройте семена пустым подносом для проращивания, держите до тех пор, пока не начнет появляться трава и выталкивать поднос. Когда вы дома, время от времени опрыскивайте семена водой.

Если вы работаете, опрыскивайте семена, когда вы дома и перед  тем, как лечь спать. Если вы не уверенны, что сможете полить семена, положите влажное бумажное  полотенце поверх семян и затем накройте полиэтиленом, чтобы быть уверенным, что семена не высохнут.

Нужно, увлажнять семена, но не обязательно держать их в темноте. Выращивайте рассаду в комнате с непрямыми солнечными лучами, до тех пор, пока зерна не раскроются.  В зимнее время это занимает от 7 до 10 дней,  в летнее время от 6 до 8 дней. Сорвите траву, прежде, чем она достигнет 28 см; следите за ростом второй партии. Очень важна циркуляция воздуха. Откройте окно рядом с местом проращивания. Установите вентилятор около проростков на весь день. Срывайте траву по мере надобности; дополнительная трава может находиться в подносе до нескольких дней, пока она не будет сорвана. Чем ниже к почве вы будете срывать траву, тем лучше. Сорванные проростки хранятся 1 неделю в холодильнике. Если хранить проростки в пакетах для заморозки с отверстиями для выхода воздуха, таких как пакеты «Ever Fresh», срок хранения увеличится до 14 дней. Вторичное проращивание может быть использовано для ваших домашних животных. Вторичная партия проростков не такая питательная и сладкая на вкус, как первичная. Проростки пшеницы выращиваются из зимних органических твердых семян пшеницы. Их также называют ядрами пшеничного зерна. Материалы для выращивания. Семена, например, органические красные твердые зимние ядра пшеничного зерна, горох для проращивания или неочищенные семена подсолнечника.

проростки_пшеницы.JPG

 

Как хранить проростки пшеницы?

Пророщенная пшеница довольно нежный продукт. Проростки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 7 дней. Хорошо сполосните проростки перед тем, как отжимать из них сок.

 

Как правильно пить сок из проростков пшеницы?

Сок из проростков пшеницы необходимо принимать на голодный желудок, через 1,5-3 часа после последнего приема пищи, в зависимости от того, что вы в последний раз употребляли.  Необходимо также подождать 20-30 минут перед приемом пищи, чтобы все вещества полностью усвоились. Подождите несколько часов перед приемом пищи. Рекомендуется начать с 1 унции (28 г.) сока и увеличивать дозу до 4 унций (112 г.) ежедневно, особенно во время болезни. Многим людям легче пить сок по утрам. Если вы пьете 4 унции (112 г.) сока в день, разделите его на 2 приема – 2 унции утром и 2 унции вечером. Однако, некоторым людям трудно заснуть, если они принимают сок поздно вечером. Сок из ростков можно принимать в чистом виде или разбавляя другими полезными соками – это делает его приятным на вкус. Для того, чтобы сок лучше усваивался, перед тем, как проглотить сок, необходимо подержать его во рту, сделав несколько движений, как будто вы поласкаете рот. Такой способ смешает пищеварительные ферменты и сок во рту.

_date.pngОпубликовано:12.11.2015 |  author.pngАвтор:Новости "Все Соки"

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик