Doctor Life V9 против Seven Liner ZAM-LUXURY: сходства и различия

На рынке лимфодренажного оборудования все время происходят какие-либо изменения. Производители модернизируют свои аппараты, добавляют функции, выпускают новые устройства. Человек, не интересующийся данной сферой деятельности, может попросту запутаться во всем многообразии аппаратов и упустить из виду достойные экземпляры, отдав предпочтение разрекламированным, но устаревшим устройствам.

Именно такому случаю и посвящен данный материал. Мы сравним популярный, по объективным причинам, лимфодренажный аппарат Doctor Life V9 (Lympha-sys9) от корейского производителя Daesung Maref и новый аппарат ZAM-LUXURY из линейки "SEVEN LINER ZAMZAM" производителя Welbu Tech.

прессотерапия_лимфодренаж_zam.jpg

 

Doctor Life V9

Doctor_Life_V9.jpgАппарат для прессотерапии и лимфодренажа Doctor Life V9 разработанный специалистами из Южной Кореи в 2012 году, стал модификацией модели Doctor Life LX7 (V7), которая была выпущенная в 2010 году. Устройства вполне можно назвать ветеранами. Аппараты выделяются довольно эргономичным и симпатичным дизайном, а также стильным цветовым исполнением. Производитель Daesung Maref вышел на российский рынок еще в 2008 году и прочно закрепился в качестве монополиста. Не смотря на отсутствие альтернатив для российского потребителя, аппараты имели очень хорошее качество и любопытный функционал. Но, пока конкуренты пытались завоевать сердца покупателей за счет постоянной модернизации и расширения возможностей устройств, Daesung Maref лишь незначительно обновлял свои аппараты и выпускал их под новыми названиями. Основной спрос на данные устройства возник благодаря врачам, которые рекомендовали их своим пациентам, не упоминая об альтернативных вариантах.

 

Seven Liner ZAM-LUXURY

Seven_Liner_ZAM-LUXURY.jpgКомпания Welbu Tech начала свою работу в сфере массажного оборудования в 2006 году. В 2014 году в Южной Корее производитель вошел в пятерку лучших разработчиков в сфере
Медтехники благодаря инновационной линейке аппаратов Seven Liner ZAMZAM. А в 2015 пришла на российский рынок. Аппарат для лимфодренажа и прессотерапии ZAM-LUXURY смело можно назвать флагманом данной линейки из десяти аппаратов, каждый из которых создан специально под конкретное направление.  ZAM-LUXURY получил удобный и экономичный дизайн, а также множество технических новшеств и некоторые ноу-хау разработчиков, о которых мы расскажем ниже.

 

 

Doctor Life V9 и ZAM-LUXURY: сходства устройств

Оба устройства несомненно являются весьма продуманными, надежными и функциональными массажерами, на которые корейские производители сделали ставку. Но давайте подробнее рассмотрим все сходства и различия данных аппаратов.

Doctor Life V9 и ZAM-LUXURY оба имеют по 3 режима, способны проводить процедуру аппаратного массажа, прессотерапии и лимфодренажного массажа. К тому же каждый аппарат имеет и четвертый специальный режим. У ZAM-LUXURY это AUTO, в данном режиме пользователь поочередно получает массаж, лимфодренаж и прессотерапию, режим отлично подходит для людей, которые занимаются спортом. У Doctor Life V9  имеется режим COMBO, две волны лимфодренажа и «обратная волна».  Устройства имеют плавную регулировку давления, цифровой таймер и индикацию рабочей камеры, имеют возможность выборочного отключения камер. Все это роднит аппараты от разных производителей, но различий у них гораздо больше.

 

Doctor Life V9 и ZAM-LUXURY: различия и особенности

Если объективно оценивать два этих устройства, то нетрудно заметить, что ZAM-LUXURY во многом технологически превосходит своего оппонента. Производитель Welbu Tech тщательно проанализировал продукцию конкурентов и выпустил аппарат, лишенный многих недостатков.

Аппараты серии SEVEN LINER ZAMZAM являются полупрофессиональными оздоровительными комплексами, ориентированными на использование всей семьей. Манжеты данных устройств имеют по пять рабочих камер, против стандартных четырех у всех аппаратов Doctor Life, следовательно, массаж получается плавным и качественным. К тому же у ZAM шланги на манжетах скрыты, Doctor Life этим похвастаться не может. Между тем скрытые шланги значительно облегчают эксплантацию прибора. Пользователю не нужно самостоятельно подключать каждый шланг к камере, периодически путаясь. Он просто соединяет аккуратные коннекторы.

Немаловажно сравнить аппараты и по массе. ZAM-LUXURY имеет массу 1,8 кг, а Doctor Life V9 – 2,5 кг. Получается, что легче ZAM-LUXURY, а значит транспортировать и эксплуатировать его проще.

Выделим отдельной строкой  мощность компрессора. Чем компрессор мощнее, тем дольше будет служить аппарат. Сухая статистика говорит сама за себя. Компрессор ZAM-LUXURY способен  нагнетать давление до 250 миллиметров ртутного столба. Doctor Life V9 – до 180 миллиметров ртутного столба. Значительная разница!

У Doctor Life V9 имеется режим COMBO, состоящий из лимфодренажа и «обратной волны». ZAM-LUXURY намеренно был избавлен от этой особенности. Врачи-флебологи утверждают, что аппараты с возможностью «обратной волны» не только не оказывают положительного эффекта, но и могут навредить. Ведь аппарат в таком случае сначала проводит лмфодренажный массаж, гонит лимфу, а затем возвращает её назад. А это противопоказано, если человек страдает лимфомой, лимфостазом, лимфоденитом или элефантиазом.

Ноу-хау ZAM-LUXURY: кнопка принудительного спуска воздуха из манжет после процедуры. Пользователю не нужно ожидать, прежде чем он сможет вылезти из манжеты и сложить её. А также данная функция стала весьма актуальна для медицинских/профилактических  учреждений и фитнес центров, салонов красоты,  потому что позволяет увеличить поток пациентов, которые успевают пройти процедуру.  Doctor Life V9 такой функции не имеет. 

 

Аппарат_для_лимфодренажа_Doctor_Life_LX-9.jpgПользователь Doctor Life V9 может самостоятельно установить время процедуры вплоть до минуты. У ZAM-LUXURY выбрать можно из фиксированных промежутков: 15, 20 или 30 минут. Но стоит отметить, что данные временные промежутки были выбраны производителем по рекомендации врачей. Специалисты утверждают, что процедуры массажа, лимфодренажа и прессотерапии не оказывают значительного эффекта, если длятся менее 15 минут. Также процедуру нельзя проводить более 30 минут, так как это может вызвать большую нагрузку на организм, ведь весь лимфоток проходит через сердечную мышцу.

 

 

ZAM-LUXURY_прессотерапия_лимфодренаж.jpgСтоит подчеркнуть уникальные особенности ZAM-LUXURY. Во-первых, устройство имеет информационное меню на русском языке, каждая кнопка подписана. Во-вторых, аппарат имеет голосовое сопровождение также на русском языке, что само по себе уникальный случай на рынке медицинского оборудования. Голосовое сопровождение особенно актуально для людей пожилых и слабовидящих, им не нужно вчитываться в подписи к кнопкам. Аппарат сам расскажет, какой режим был активирован, а также предоставит иную полезную информацию о ходе процедуры, даст советы по эксплуатации устройства.

 

 

Итоговый результат

ZAM-LUXURY значительно обходит Doctor Life V9 по всем пунктам! Он не только выигрывает по характеристикам, но и способен предоставить пользователю действительно уникальные, а главное необходимые функции: 4 основных режима – активный массаж, лимфодренаж, прессотерапия и AUTO, пять камер в манжетах, функция принудительного спуска воздуха, голосовое сопровождение на русском языке, русское меню и сертификат нового образца EAC.

_date.pngОпубликовано:20.10.2015 |  author.pngАвтор:Новости Vsesoki

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик